Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Решила сделать публикацию о чае, для разнообразия, пока форумчане не заподозрили меня в алкоголизме Зеленый чай с боярышником "Black dragon" производит российская компания "Лэнд грэнд", сырье привозят из китайской провинции Хунань, а расфасовывают уже на производстве в Московской области. Конечно, лучше бы расфасовкой занимались сразу в Китае, к такому чаю я испытываю больше доверия, но что имеем, то имеем. Первый раз мое внимание привлекла упаковка, это пакет с застежкой-зиплоком, внешне похожий на пачку корма для домашних животных) Зато, сам чай без каких-либо подозрительных добавок, без красителей, без ароматизаторов. Открыв пакет, видим довольно крупные, свернутые листики, однородные по виду, и много сушеных плодов боярышника. Положили достаточно, не пожалели, но все вместе кажется несколько пересушенным, на дне есть совсем мелкие еусочки-обломки. Общая масса содержимого 100 граммов, удобно, что пакет можно герметично застегнуть, чтобы никуда чай не пересыпать. Но вот аромат мне изначально показался очень сильным, и сколько не заваривала, до сих пор терзают сомнения по этому поводу. Все-таки, мне кажется, производитель покривил душой и для ароматизации что-то добавлено. И листья, и плоды боярышника, разбухают достаточно сильно. Если мне лень дома возиться с чайником, я завариваю прямо в чашке, но кладу побольше заварки, люблю покрепче, и здесь отходов производства получается много. После заваривания аромат преображается, становится нежным и деликатным. Вкус легкий, мягкий, действительно, похоже на натуральный напиток, его приятно пить и горячим, и охлажденным. Не назову каким-то сверхъестественным, но по меркам современной России, вполне нормально. Что озадачило, так это инструкция. Рассыпной зеленый чай предлагают заливать кипятком, да еще и сразу в чашке Может, я чего не понимаю, конечно, но была уверена, что зеленый чай надо заливать водой 80-ти градусов. Изменено 1 марта, 2015 пользователем Majente Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #2 Опубликовано 22 мая, 2015 Внимание - производитель обновил дизайн упаковки. Теперь, наверно, в продаже могут попадаться оба варианта, сомневаюсь, что на рынке ажиотаж и чай с руками отрывают Этот мне меньше нравится, слишком гламурный... или просто не привыкла еще... но, главное, чтобы качество не падало, а рисунок - это уже дело второстепенное. Изменили инструкцию. Теперь предлагают снять воду с огня в первые секунды кипения, и дать ей немного остыть. Заваривать из расчета 1 столовая ложка чая на стакан воды. Вот, такая формулировка мне нравится гораздо больше. Надеюсь, ребята отслеживают отзывы и исправляют свои маленькие косяки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты