Перейти к содержанию
Majente

Ванильный сахар Dr. Oetker

Рекомендуемые сообщения

Время от времени пробивает на домашнюю выпечку - особенно, когда выбрасываешь очередной мгновенно заплесневевший батон :D Взяла на пробу пакетик ванильного сахара "Dr.Oetker", чтобы добавить в пирог. Состав отличный, сахар, измельченные стручки ванили, экстракт ванили, цена смешная, что-то около 20-25 рублей.

post-3961-0-76598100-1423025048_thumb.jpg

post-3961-0-53171900-1423025084_thumb.jpg

В пакетике 15 граммов. В рецепте на обороте рекомендовано добавить полторы чайные ложки ванильного сахара на 500 граммов теста. Для начала, решила не экспериментировать и добавить немного, две ложки. Результат остался для меня непонятным. Аромат стоял на всю кухню, но в процессе все куда-то испарилось. В готовом пироге что-то вообще никакой ванили не ощущается. Я не поняла юмора.

post-3961-0-00545600-1423025130_thumb.jpg

post-3961-0-81798500-1423025190_thumb.jpg

Во второй раз, конечно, я высыпала весь пакет - и вот это уже совсем другое дело, вы не поверите, действительно, у выпечки появился нежный, мягкий оттенок ванили :ok: Так что, если приноровиться и найти свою дозировку, использовать вполне можно.

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×