Tulip 183 Жалоба #1 Опубликовано 14 января, 2015 Ирину Хакамаду уважаю, слежу за деятельностью, доверяю мнению. Впрочем речь не об авторе, а о ее новой книге. Автор щедро делится личным опытом и техниками, как органично "собрать воедино" имидж и стиль; как быть красивым, здоровым, успешным и при этом счастливым человеком. Написано умно, свободно, откровенно... и по существу! Прочитать полезно всем - женщинам и мужчинам, молодым и не очень. Подростки может чего-то и не поймут (исключительно из-за отсутствия опыта), но на подкорку запишется и при случае всплывет. Люди взрослые вместе с автором пройдут ее "двухсотстраничный путь к себе" и какие-то секреты выстраивания стиля возьмут на вооружение. Эта книга не стала для меня таким же открытием или мотиватором, как предыдущая "Дао жизни". Если уж выбирать ассоциации, я бы назвала "Дао жизни" учебником, а "В предвкушении себя..." - руководством к решению задач. Она не лучше и не хуже, просто другая. Отдельно хочется поблагодарить И.Хакамада за секрет прямой спины: секрет хорошей осанки не в развернутых плечах, а в посадке тела на поясницу. "Плечи развернуть, лопатки опустить к пояснице, живот подтянуть к груди", - пишет Хакамада. Мой преподаватель по йоге на каждом занятии повторяет: поставьте позвоночник на пятки, "проверните" таз. В учебнике по анатомии человека для педагогических вузов (см. рисунок 163 на фото) на схеме спокойного положения тела стоя (так называемая "удобная стойка") показана работа все тех же мышц - верх туловища отведен назад, а таз выдвинут вперед. Можно расправить плечи, но область поясницы при этом оставить скрюченной. А вот если "выстраивать" осанку от тазобедренных суставов, вся спина становится прямой. Конечно, это и не секрет вовсе Но как-то именно при прочтении этой книги для меня "пазл сложился". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты