Перейти к содержанию
Majente

Батончик-мюсли Corny Big

Рекомендуемые сообщения

Решила попробовать вот такую интересную штуку - батончик-мюсли Сorny Big со вкусом Cranberry - клюквы, то бишь. Еще эта вещь называется "злаковой полоской". Вещь очень интересная, слеплена из запеченных злаков и кусочков сладкой клюквы: именно слеплена, все зернышки и ягодки плотно прилегают друг к другу.

post-3961-0-09162600-1421132956_thumb.jpg

Сам батончик очень мягкий, и даже как бы вязкий благодаря пропитке, легко ломается, клюква классная, как свежая, а злаки хрустящие. Сахара очень много, но приторности удалось избежать благодаря клюквенной кислинке. Вот, аромат какой-то совсем не натуральный, хотя и приятный. Неплохо для перекуса, сытно и необычно, но на любителя. Мне неожиданно понравилось, хотя без чая употребить сложновато.

post-3961-0-12669200-1421133002_thumb.jpg

Состав не могу четко сфотографировать, пишу так: обжаренные злаковые хлопья (овсяные, пшеничные), сироп глюкозы с фруктозой, мука (пшеничная, рисовая, кукурузная), сушеная клюква, кукурузные хлопья (кукуруза, сахар, соль, ячменный солод), коричневый сахар, сироп глюкозы, кокосовое масло, сахар, мед, ячменный солод, соль, сироп карамелизированного сахара, подсолнечное масло, лимонная кислота, подсолнечный лецитин, идентичный натуральному ароматизатор "Бойзеновая ягода".

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После дегустации батончика-мюсли Corny Big Cranberry захотелось попробовать еще что-нибудь из этой линейки. Вполне вкусно, подойдет как перекусить, так и попить чаю, батончики не содержат ГМО, искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и, по сути, являются неплохой альтернативой кашам. Хочется верить, что какая-то польза для здоровья есть.

post-3961-0-61048700-1421133347_thumb.jpg

В наличии имелся только вкус Chocolate-Banana, банан с шоколадом. Интригующе, что же это - злаки с кусочками банана, да еще и с шоколадной полоской? На вид батончик оказался именно таким, злаковые хлопья, слепленные прямоугольником, пропитанные сладким сиропом, чтобы не разваливались, а внизу полоса шоколада. Вкус интересный, здесь, в отличие от Cranberry, меньше сахара, меньше вязкости, хлопья не тащатся друг за другом, когда отламываешь кусочек, они хрустящие, не жесткие, и чувствуется именно вкус злаков, а не вкус сиропа, с нежным оттенком банана и миндаля - есть кусочки и того, и другого. Шоколад тоже очень неплохой, приятный, хотя полоса достаточно тонковата, я думала, слой будет побольше. Но в целом, вкус Chocolate-Banana понравился меньше, батончик какой-то более сухой. Хотя, все равно неплох, и по настроению очень даже можно побаловаться.

post-3961-0-81030000-1421133383_thumb.jpg

post-3961-0-75892600-1421133564_thumb.jpg

Состав снова придется перепечатывать, не фотографируется нормально: молочный шоколад 20% (сахар, какао тертое, масло какао, обезжиренное сухое молоко, масло сливочное, эмульгатор подсолнечный лецитин), мука (пшеничная, рисовая, кукурузная), обжаренные злаковые хлопья 16% (овсяные, пшеничные, ячменные), сироп глюкозы с фруктозой, сироп глюкозы, коричневый сахар, кусочки сушеного банана 5%, кокосовое масло, сахар, сгущенное цельное молоко, кукурузные хлопья (кукуруза, сахар, соль, ячменный солод), измельченный жареный миндаль, мед, ячменный солод, соль, сироп карамелизированного сахара, эмульгатор подсолнечный лецитин, идентичный натуральному ароматизатор "банан".

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×