Перейти к содержанию
Majente

Красный глинтвейн Peter Mertes "Gluhwein"

Рекомендуемые сообщения

Захотелось глинтвейна, но было лень варить - купили готовый ;) Никогда раньше не покупали в бутылках, и тем более, никогда раньше не видели холодный глинтвейн, все было в новинку. Производство немецкое, компания "Peter Mertes KG", бутылка красивая, такая монументальная, с удобной отвинчивающейся крышкой.

Тара: стекло.

Объем: 1 литр.

Состав: красное столовое вино, сахар, настой экстрактов корицы, гвоздики, кориандра, лимонной корки.

Крепость: 8,5%.

Сахар: 70-85 г/дм3.

Цена: от 240 рублей.

Шрифт на этикетке мелкий и блестящий, но говорится, что глинтвейн изготовлен по старинному рецепту, готов к употреблению, и прекрасно подходит к рождественскому печенью. Насчет старинного рецепта сразу возникают сомнения, как-то специй маловато - добавляю не менее десяти, когда варю сама, чтобы вкус был богаче. Здесь скудно, скудно... Есть инструкция, глинтвейн можно подогреть до 70-80 градусов. До этого не дошло, решили извратиться и для начала попробовать употребить глинтвейн, как обычное вино. Аромат волшебный! Еще для вкуса выжали в бокалы сок лимона - и получилось очень интересно, надо сказать, необычно. Приятно. Я сильнее всего прочувствовала гвоздику и, почему-то, вишню. Выпили всю бутылку с удовольствием, вместо рождественского печенья слопали пиццу :D Вот, в следующий раз уже попробуем разогреть этот глинтвейн, покупать однозначно можно.

post-3961-0-58203300-1419736907_thumb.jpg

post-3961-0-52357400-1419737039_thumb.jpg

post-3961-0-09335700-1419737059_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×