Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Темное пиво "Жигули Барное Бархатное" - в сокращении, просто ЖаББа - производит Московская Пивоваренная Компания, производство находится на заводе в Мытищах. Это не так далеко от нашего места жительства, так что, дефицита не бывает) Что в пиве особенного. Прежде всего, состав, указанный на официальном сайте: артезианская вода, солод ячменный темный, солод ячменный светлый, солод бисквитный, солод карамельный, солод ржаной, солод жженый, тростниковый сахар "Демерара", хмель, верховые дрожжи. Согласитесь, звучит очень недурно, и сразу как-то появляется чувство жажды, хочется попробовать. Но не все так просто. Когда приходишь в магазин и берешь бутылку из холодильника, в составе указано совсем иное: вода, соод ячменный, солод ржаной, сахар, хмель. Почему такие расхождения, признаться, совершенно непонятно. Крепость пива 4%, но начальная плотность сусла - 12%. Цвет коричневый, на свету красноватый, пена бежевого цвета. Аромат очень приятный, и в нем много чего ощущается: солод, хлеб, сухофрукты... И вкус очень интересный, многогранный, мягкий, сладковатый, с легкой горчинкой, с кисловато-горьковатым послевкусием. Точка зрения простого обывателя, конечно, но за 45-60 рублей - это более чем достойно. Пиво какое-то легкое, пьется с удовольствием, напоминает эль - в эле тоже используются верховые дрожжи. Думаю, это не то пиво, которого можно выпить много, то есть, не для вечеринки и не для покупки ящиками. Это именно отдохнуть, расслабиться в спокойной, культурной обстановке. Мне нравится. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Majente 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolphin 144 Жалоба #2 Опубликовано 26 декабря, 2014 В Нижнем Новгороде тоже производят Бархатное пиво - когда впервые попробовала его, удивилась, необычный вкус, не такой противный, как у пива))) бархатное похоже на квас по вкусу! А недавно и такое бархатное (московское) попробовала - вкусы одинаковые, в принципе! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #3 Опубликовано 27 декабря, 2014 @dolphin, да-да, правда, что-то квасное есть, не зря же в русском языке сохранились словечки "квасить" и "клюкать", народ знает, что пить: в старину у нас делали хмельной квас и клюквенную настойку Что касается бархатного пива, то оно, вроде бы, известно с 19 века, только тогда называлось "черным пивом", и по технологии приготовления как раз напоминало квас. При комуняках пиво переименовали в "Карамельное", рецептуру изменили. Что мы пьем сейчас, и насколько это похоже на старинный русский напиток, затрудняюсь сказать. Думаю, вообще не похоже, профессионально объяснить не смогу, но там что-то с брожением связано. Но, цитируя классика, на безрыбье и.... Говорят, Томское Бархатное Пиво очень неплохое, но как-то я его не встречаю в продаже. Или не в тех местах смотрю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #4 Опубликовано 28 декабря, 2014 У нас тоже продают тёмное бархатное пиво. Пробовал - на вкус очень приятное. Даже не сказать, что пиво, действительно как квас пьёшь. Только через некоторое время понимаешь, что это пиво, т.к. градус даёт о себе знать. ))) А вот чьё производство - я даже и не знаю... Может в праздники позволю себе пивка выпить, уточню где его производят. ) Да, у нас его не в бутылках продают, а на розлив. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 6 июля, 2015 Мои родственники и друзья знают, что пиво я не люблю, а потому не предлагают. Поэтому, когда мне подали кружку с темно-коричневым напитком, я была уверена, что это квас. Я понюхала - пахнет хлебом. Выпила с удовольствием. Вкусно, сладенько, но... что-то не то. Крепость и острота какие-то не квасные. Компания смотрит на меня с интересом, а я на них - что дали? Оказалось, пиво Жигулевское Барное Бархатное.Не сказать, что со вкусом пива я совсем не знакома. Нет, могу выпить в жаркую погоду, но не больше трех глотков. А поскольку, делаю это редко, то вкус очередного напитка всегда запоминаю. Пиво с таким вкусом мне еще пробовать не приходилось. Практически, как квас. Цвет вы и сами видите на фото. Алкоголя не менее 4%. Интересно, что состав на этикетке напечатан 2 раза: на лицевой стороне и там, где много разной информации, и он отличается. Крупно, под названием, перечислены: вода, солод ячменный, солод ржаной, сахар, хмель. А в другом месте - вода, солод, хмель. А сахар забыли?Такой пивосик мне очень понравился! Необычно - пиво-квас. Выпускается в фирменных бутылках, на которых имеется выдавленные на стекле название бренда - Жигули и название этого вида пива - Барное. Уже купила себе несколько бутылочек и поставила в холодильник, а мужчинам купила другое, чтоб на мое не зарились. Советую тем, кто не любит жесткое пиво и кому больше по душе квас. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #6 Опубликовано 11 июля, 2015 Интересно, что состав на этикетке напечатан 2 раза: на лицевой стороне и там, где много разной информации, и он отличается. Крупно, под названием, перечислены: вода, солод ячменный, солод ржаной, сахар, хмель. А в другом месте - вода, солод, хмель. А сахар забыли? Вы меня прямо озадачили, то ли партия с неправильными этикетками, то ли тотальное головотяпство Не замечала, что в описании есть расхождения. Вернее, даже не замечала, что на контрэтикетке состав продублирован... может быть дизайн изменился. Надо почитать, как увижу в магазине, любопытно. Я не пивовар, но, вроде бы, сахар должен быть, он при брожении разлагается на алкоголь и углекислый газ. Я вот узнала, что эль - это и есть пиво верхового брожения, только элем его в Англии называют Впервые было сварено в Лондоне Ральфом Харвудом, в далеком 1720 году. Век живи, век учись. Кто у нас начал варить, не знаю, но раз с 19 века - вполне могли завезти рецепт из Англии. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olovashka 4 Жалоба #7 Опубликовано 19 июля, 2015 А на разлив оно в 1000 раз вкуснее. У меня около дома кафешка открылась новая, аля пивной ресторан, и там на разлив барное разливают, мы с мужем ходим каждую пятницу по кружечки его выпить. Вкус волшебный. Из бутылок не пробовала Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #8 Опубликовано 20 июля, 2015 @Olovashka, признаться, я не совсем поняла суть вашего комментария Как вы можете утверждать, что разливное пиво лучше, если не пробовали бутылированного? Нет, я вполне допускаю, что оно лучше, но сравнивать как-то некорректно, это же как сравнить А. С. Пушкина и Дарью Донцову Да и вообще, мы в России, из той же бутылки в бокал могут и перелить... Попробуйте, сравните, и поделитесь с нами, расскажите, в чем разница) Если разливное пиво намного вкуснее, тоже пойду в кафе, а лучше в суши-бар, чтобы сравнить. Только найти бы, где подают это "Бархатное". В основном, подороже предлагают, а большой выбор только в спорт-барах, которые я терпеть не могу. До меня вот доходят слухи, что баночное пиво у Московской Пивоваренной Компании вкуснее бутылочного. Снова любопытство разыгралось) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты