Mayhem. 115 Жалоба #1 Опубликовано 23 октября, 2014 Произведение знаменитого итальянского детского писателя Джанни Родари, которое стало одним из знаковых в его творчестве.Произведение пользовалось безумной популярностью в СССР, что свидетельствуют экранизации повести и театрализованные постановки.А для меня лично это произведение было одним из любимых в детстве. Перечитывал по нескольку раз, и всегда было очень увлекательно. Поэтому с того времени у меня остались очень добрые воспоминания.Не знаю, новаторская ли эта идея Родари, но я не читал ничего подобного до и после, ведь в повести все герои - фрукты и овощи. Более всего запомнились: Чиполлино, сеньор Помидор, принц Лимон, барон Апельсин, герцог Мандарин и мистер Моркоу. Хотя я всех-всех помню, конечно, но выделил самых главных и ярких героев.Для ребёнка это будет,безусловно, очень интересно и необычно, так что рекомендую родителям почитать на ночь пару глав этого доброго произведения. Рассказ не большой, поэтому быстро можно прочитать. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Книжкина 178 Жалоба #2 Опубликовано 8 ноября, 2014 "Приключения Чиполлино" - пожалуй, одна из тех детских книг, которые в обязательном порядке необходимо перечитать повзрослев. Сама идея "живых" овощей - она интересна ребенку и позволяет ему легко сориентироваться в сюжете, тем более, что автор активно использует самые главные черты того или иного овоща и фрукта (так, например, сеньор Помидор - большой и красный, того и гляди лопнет от натуги) - именно это обеспечивает книге любовь детской аудитории; для взрослых же сказка Родари - это очень острая социальная сатира о борьбе бедняков против злоупотребления властью со стороны богачей (на примере все того же сеньора Помидора - этакий небольшой начальник с гипертонией и лишним весом). 2 Mayhem. и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #3 Опубликовано 19 декабря, 2014 А я в детстве "Приключения Чиполлино" терпеть не могла, какие-то упоротые овощи, носятся с каким-то домиком Я бы эту книгу подарила кому-нибудь на День Рождения, но кроме Чиполлино в ней был "Маленький принц" Экзюпери, и вот от него я просто тащилась. Уже в сознательном возрасте я как-то случайно поймала по телевизору мультфильм, посмеялась, как там налог на воздух вводили, как из тюрьмы убегали, и что-то показалось так жизненно, на злобу дня... стало любопытно, вспомнила, что, вроде, где-то и книга есть. Написано действительно очень интересно, и дети, и взрослые, видят происходящее под своим углом. Сейчас мне очень нравится эта социально-политическая сатира, приправленная черным юмором)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты