ТатьянаMorozova 109 Жалоба #1 Опубликовано 25 июля, 2014 Частенько при приготовлении блюд я использую всевозможные приправы. В основном пользуюсь Maggi и Роллтон. Сейчас хотела бы поделиться впечатлениями о Магги.Купила как всегда куриный бульон, только решила попробовать в кубиках. Вот такая упаковочка из 8 кубиков. И новиночка- бульон обогащен железом!Все в этой приправе хорошо, блюда получаются вкуснее, ароматнее, но если прочитать состав! Глутамат, гуанилат и инозиат натрия- усилители вкуса, крахмал, ароматизаторы. Короче химии хватает! И любителям натурального такое дополнение к блюду не нужно, но я все равно покупаю и с удовольствием использую Приятного аппетита! 2 Kiss14 и Mayhem. отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #2 Опубликовано 25 июля, 2014 Химия и гадость редкостная! Если хочется приправ - надо идти на рынок и покупать россыпью с нормальных точек. Ну или на край приправы других фирм, где действительно приправы, а не химия. В 90-е пробовал этот Магги. Хватило. Теперь добровольно его никуда добавлять не буду, да и другим не советую. В 21 веке живём, все натуральные приправы вполне доступны для приобретения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BreakinDown 150 Жалоба #3 Опубликовано 25 июля, 2014 Это самый старенький бульон, который помню я, но при этом один из самых пригодных. Должен признать, что в молодые годы я кушал его просто так, без добавления в суп, просто брал штучки две и выходил на улицу, там даже делился с друзьями и подругами. Помню, одну девочку угостил, ей очень понравилось. Что уж говорить о том, как хорош он в роли приправы, мне лично очень нравится и в еде он. Более того, продукт недорогой, хотя, дорогим быть он, конечно же никак не может. Раньше его постоянно рекламировали, а сейчас с экранов он почему-то сошёл, что разочаровывает очень, ведь бульон-то поистине вкусный. Я бы сейчас съел чего-нибудь с ним. 2 Mayhem. и ТатьянаMorozova отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mayhem. 115 Жалоба #4 Опубликовано 25 июля, 2014 Должен признать, что в молодые годы я кушал его просто так, без добавления в суп, просто брал штучки две и выходил на улицу, там даже делился с друзьями и подругами. Помню, одну девочку угостил, ей очень понравилось На самом деле,просто так его довольно-таки проблематично потреблять,потому что эта приправа достаточно солёная,и вообще не предназначена для этого дела.Именно по этой причине есть будет не каждый,но надо признать,что вкус достаточно неплохой.Я сам в детстве пробовал на вкус "Магги",откусив кусочек от кубика,и для меня было крайне солёно.Видимо это зависит от личностных предпочтений каждого человека.Кому-то и вкусно будет,не знаю. А вот супы с добавление туда кубика "Магги" получаются просто фантастическими на вкус.Я как любил с детства,так и до сих пор люблю,и даже не пугает обилие химикалий в данном продукте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #5 Опубликовано 26 июля, 2014 супы с добавление туда кубика "Магги" получаются просто фантастическими на вкус Именно для этого усилители вкуса и предназначены. Хотя натуральных специй и приправ сейчас море! Но тут уж, как говорится, "каждый выбирает по себе"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТатьянаMorozova 109 Жалоба #6 Опубликовано 31 июля, 2014 Может и химия, кому то и гадость, но я все же употребляю и блюда реально вкуснее и ароматнее получаются! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #7 Опубликовано 31 июля, 2014 Друзья, ничего личного. Просто мнение. - Вы какую колбасу покупаете? - Никакую. - А что же Вы едите? - Мясо. - Оооо, богато живете! - Да нет, это Вы богато живете. Килограмм "ничегошной" колбасы нынче стоит раза в полтора-два дороже куска "ничегошного" мяса. Но из килограммового куска мяса как минимум - бульон на первое и пирожки на второе/третье. А из кило колбасы - несколько бутербродов и... через полчаса "мам, а чё поесть?" Быстрее и проще кинуть в макароны самых распрекрасных сливочных сосисок, а в суп - кубик магги. "Умеренное количество пряностей и приправ не только благотворно влияет на вкус пищи, но, воздействуя на организм и увеличивая выделение пищеварительных соков, обеспечивает более полное усвоение" "Кулинария" ,1955 Есть нескучные книги по кулинарии о том, как готовить вкусно. Не готовые рецептурные сборники, а на понимание "что с чем дружит". Взять, например, Вильяма Похлебкина: "Занимательная кулинария", "Все о пряностях" и т.д . Нормальная еда (не полуфабрикаты!) всегда и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Я не ханжа: могу погрызть чипсы, могу попить чаю с ароматизатором, идентичным натуральному. Но зачем постоянно кормить детей глутаматом натрия, отказываясь от удивительного многообразия пряностей и приправ в пользу одного-единственного волшебного кубика?! Мы ж деткам не только здоровье, но и вкус (в прямом и переносном смыслах) портим! 1 Mayhem. отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #8 Опубликовано 9 августа, 2014 Гляди на эти куриные бульоны Магги вспоминаю чудесные времена студенчества и то, как мы его кушали практически просто так. То есть если были макароны, то можно было их сварить в этом бульоне. Вкусно было необычайно. Ну а если и макарон не было, то можно просто так его заварить и пить.... Сейчас я их не ем и не буду. Не могу, мне уже и не нравится. А многие и до сих пор его употребляют. И не вижу в этом проблемы, хотя химии то там хватает. И еще многие с его помощью в домашних условиях делают сухарики, как покупные по вкусу. Хотя я рецепт уже не вспомню, может кто еще поделится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MariPushkinskaya 1 Жалоба #9 Опубликовано 25 августа, 2014 Вообще самый лучший куриный бульон – натуральный куриный бульон) Мне нравится, кстати, суповой набор у петеленки, хороший, мясо курицы тоже хорошее и удобно и натурально) 1 Tulip отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олежа 0 Жалоба #10 Опубликовано 19 сентября, 2014 кстати очень хорошо подходит для пельменей. Ну а так, конечно же натуральный бульон вкуснее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #11 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделюсь и я своими мыслями по этому поводу. Да, наверняка все знают этот кубик с детства. Мой интерес к "Maggi" больше основывался на любопытстве, в 1990-х это было как-то ново, отличалось от знакомых продуктов... хотя бульон с лапшой на самом деле был неплох. Ну а сейчас в магазинах всего навалом, и кормиться такой ерундой просто неприлично, если ты не бедный студент. На себе экономить? Пфф... Конечно, если нет возможности нормально пообедать, нужно иметь на вооружении какие-то варианты "быстрого питания". Но чтобы осознанно хомячить такое дома, когда можно запечь мясо в духовке, поджарить омлет с сыром, приготовить салат "Цезарь" - я просто не представляю, как нужно себя не любить. Да и вообще, имхо, если женщина каждый день пичкает себя и своих близких химией и полуфабрикатами - это говорит лишь о том, что она ленивая. Сидеть в Интернете время есть, смотреть сериалы время есть, сварить нормальный суп времени нет? Ха-ха-ха! Никогда не поверю. А потом люди удивляются, почему они толстые и прыщавые, почему желудки больные... Сейчас многие даже в выходные дни не готовят нормально, а едут глотать фаст-фуд. Тут дело даже не в составе, а в дозировке. Все хорошо в меру, с древности известно о "золотой середине". Наши люди не знают меры, нашли чудо-кубик - и все, кубик прекрасен, кубик спасет мир, кубику надо поставить памятник Можно иногда покупать, а можно купить обычных натуральных пряностей, а можно, например, запечь какую-нибудь форель с лимоном, базиликом, укропом, сметаной и яйцом - вот это да, все гости ахнут. Синтетическим вкусом "Maggi" сейчас никого не удивить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julia 10 Жалоба #12 Опубликовано 5 января, 2015 А где оно продается? я ни разу не видела Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #13 Опубликовано 6 января, 2015 А где оно продается? я ни разу не видела @Julia, вы не поверите, но еда продается в продуктовых магазинах! Что, серьезно, ни разу не видели? В каком городе вы живете? Предприниматель Юлиус Магги начал производить свои сухие супы еще в 1886 году, для нищих рабочих на заводах, у которых не хватало денег на приличную еду. Во время Второй Мировой войны компания "Магги" нацистов вермахта подкармливала. И в России этими бульонными кубиками лет 20-25 все вокруг завалено, никто не берет уже, все накушались) Есть кубик "Куриный золотой", есть "Говяжий на косточке", есть "С лесными грибами"... Только рекомендую сразу забыть о похожести данных продуктов на настоящую курицу, говядину, настоящие грибы - это абсолютная химия с солью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Локтеева 0 Жалоба #14 Опубликовано 9 мая, 2015 Хватило надписи "усилитель вкуса", кто не в курсе эта зараза под названием "усилитель" вызывает привыкание и в разы увеличивает желание "кушать" даже когда пузо уже забито под вверх. Такую химию(Глютамат натрия или же усилитель вкуса) еще в фаст фуд добавляют, именно эта штука убивает нас Странно,что люди не читают об этом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olovashka 4 Жалоба #15 Опубликовано 19 июля, 2015 Я тоже против этой добавки. Покупайте перец, травы, куркуму для цвета, но никак не магги и не галина бланка... Почитайте состав, и это будет у вас в организме еще долгое время. Помните как в частушке - Химия химия, вся уж рожа синяя... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Halo33 0 Жалоба #16 Опубликовано 26 августа, 2015 стараюсь всегда в суп добавлять для запаха,, понимаю, что химия, то с ним вкуснее. особенно хороший вариант, если у вас суп не на бульоне, а на воде Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lagoona 2 Жалоба #17 Опубликовано 23 ноября, 2015 Тоже пользуюсь такими кубиками, но исключительно для приготовления супов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlinaVolodina 0 Жалоба #18 Опубликовано 15 сентября, 2017 Мне кажется подобные кубики вообще категорически нельзя употреблять в пищу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilisk 0 Жалоба #19 Опубликовано 4 ноября, 2017 Это же химия. Усилители вкуса, да привыкание. Ужас. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalman 0 Жалоба #20 Опубликовано 9 ноября, 2017 Ооооочень химозный на вкус. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoN 0 Жалоба #21 Опубликовано 16 ноября, 2017 Неужели кто-то еще покупает эту гадость??? Это ж просто сплошная химия! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GORdey 0 Жалоба #22 Опубликовано 10 декабря, 2017 В 31.07.2014 в 14:09, ТатьянаMorozova сказал: Может и химия, кому то и гадость, но я все же употребляю и блюда реально вкуснее и ароматнее получаются! они из-за этой химии именно такими и получаются, потому что там все синтезированное. в т.ч. посмотрите на упаковке есть ли в составе глутамат натрия...если есть, то все ясно. он то Вас и зацепил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalika 0 Жалоба #23 Опубликовано 17 марта, 2018 У меня свекровь для вкуса добавляет такие кубики. А я предпочитаю приправами пользоваться - покупаю на рынке. Мне еда с приправами вкуснее кажется. А если приправ нет, то я могу обойтись перцем, чесноком, помидорами, укропом, петрушкой, но только не магги. Но уважаю вкусы других и свекрови ничего не говорю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты