Tulip 183 Жалоба #1 Опубликовано 9 июля, 2014 Использовала пакетики "Домашние заготовки Желфикс 3:1" для приготовления абрикосового и апельсинового джемов. Мне понравилась эта новинка. От классического ягодного варенья моя семья отказалась. Заелись? Возможно... Но и мне уже лень колдовать над медным тазом в летнюю жару. И тем не менее, к утреннему кофе иногда хочется намазать на свежий тостик что-нибудь вкусненькое. Вот здесь желфикс очень и очень выручает. Сейчас он выпускается в трех пропорциях «фрукты:сахар» — 1:1, 2:1 и 3:1. Пакетик «Желфикс 3:1» стоит примерно 30 руб. Рассчитан на 1 кг фруктов плюс 350 г сахара. Время кипячения фруктовой массы всего 3 минуты. Получается, что и сахара не много, и витамины благодаря быстрой термообработке в основном сохраняются. Состав вполне безобидный: декстроза (вид глюкозы), пектин из цитрусовых, лимонная кислота, кислота сорбиновая. В инструкции подробно объяснено, как правильно приготовить варенье, джем или желе от обработки фруктов до момента укупорки банок. Все очень быстро и просто. Но последовательность добавления сахара и желфикса к фруктовому пюре необходимо соблюдать, иначе желе может и не застыть. Никакого специфического привкуса нет. Пробовала использовать Конфитюрку, но Желфикс понравился больше — с ним джем плотнее по консистенции, больше похож на фабричный при домашнем приготовлении. И еще добавлю: я не готовлю варенье с Желфиксом впрок, поэтому не могу сказать, как оно хранится. 1 Mayhem. отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BreakinDown 150 Жалоба #2 Опубликовано 10 июля, 2014 Я приобрёл его лишь один раз, но воспоминания о его вкусе и аромате остались надолго, причём самые позитивные. Ну готовил не я конечно, а моя подруга, ей тоже понравилось это дело на вкус. Отрадно, что джем получается очень натуральным, нет ощущения присутствия каких-либо химикатов и прочего, всё просто прекрасно. Джем великолепно идёт с белым хлебом, намазываете его на свежий кусочек и с чаем, просто объедение. Хотя до этой дегустации, я давненько не ел джем, но тут сразу вспомнил его вкус. Довольно-таки качественный продукт. Сейчас я даже подумываю попробовать его снова, если конечно найду в магазине его ещё. Попробуйте обязательно, если любите джем! 1 Mayhem. отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #3 Опубликовано 20 июля, 2014 В продолжение темы. Приготовила джем из вишни. В горячем виде показалось, что кисловато. Я даже подрасстроилась немножко. Но когда все застыло, получилось хорошо - джем отлично желировался, сохранился свежий вишневый вкус, ну и сахара оказалось только-только. Так что если любите послаще - используйте Желфикс 2:1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты