Tulip 183 Жалоба #1 Опубликовано 25 мая, 2014 Купила прошлым летом, оценила. С нетерпением жду свежего урожая: теперь сварить вишневое варенье без косточек или подготовить вишню для заморозки очень легко. Секрет в механической конструкции: верхняя чашка для ягод имеет небольшую горочку. По этому «склону» вишня по ягодке попадает в небольшое отверстие, где застревает. Как только мы нажимаем ручку, стержень из нержавеющей стали отделяет косточку. И все! Косточки летят в контейнер к косточкам, ягодки в миску к ягодкам. Т.е. все, что от нас требуется — насыпать горсть вишни и равномерно жать ручку. Никаких брызг. Чистые руки, чистый стол, чистая кухня. Обещанная производительность — 12 кг в час. Примерно так и получается, эта чудесная штука и правда быстро работает. Небольшой процент «брака» присутствует, но это не критично. Редкая косточка пролетает в миску к очищенным вишенкам. Изготовлено из пищевого пластика. Прекрасно моется. Для любителей вишневой кулинарии очень полезная в хозяйстве вещь. 1 Slimer отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer 126 Жалоба #2 Опубликовано 26 мая, 2014 Классная штука, а где покупали и за сколько? И еще очень интересно много ли сока проливается в ёмкость с косточками? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #3 Опубликовано 26 мая, 2014 Классная штука, а где покупали и за сколько? И еще очень интересно много ли сока проливается в ёмкость с косточками? Покупала в Озоне. Стоит примерно 1000 руб. Дело было прошлым летом, я про количество сока уже и не помню. Наверняка сок был, но проблемы с ним у меня точно не возникало. Может потому, что почищенные вишенки не контактируют с руками и следовательно лишний раз не давятся? Я, пожалуй, в ближайшее время отвечу на Ваш вопрос фотографией. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #4 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) много ли сока проливается в ёмкость с косточками Здесь 500 граммов крупной черешни. И у меня хорошая новость - сока нет! Думаю, от переработки спелой сочной вишни килограммами немного сока все-таки будет. Что ж, сварю компот. Процесс занял шесть минут. Это долго, потому что с пристрастием наблюдала за каждой косточкой. Восемь косточек (из самых крупных ягод) попали в тарелку с черешней. Вот как-то так Изменено 3 июня, 2014 пользователем Tulip 1 Slimer отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты