Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) С наступлением зимы на полках магазина вместе апельсинами (стали продаваться круглогодично) и мандаринами появляется такой фрукт как помело. По размерам он крупнее и по деньгам дороже, от 125 рублей за килограмм: У нас было два варианта Honey Pomelo из Сирии и Fresh Pomelo из Китая, вот этот китайский: Сняв сеточку и целлофан, видим, что по цвету он уже не такой красивый как казался: Целован, вероятно, использован, чтобы фрукт не засыхал при хранении, но после покупки с учетом того, что валялся он у нас в холоде, если ее не снять, то дома в теплоте он запросто может загнить изнутри, снаружи ему никак, кожура очень толстая. Именно, толстая кожура, делает покупку помело не экономичной, отход вместе с пленками по весу не менее 25 процентов. Внутри такие же дольки как у всех цитрусовых, но с них надо снимать полностью белую пленку, именно от неё идёт сильная горечь, а вот под ней вкусная кисло-сладкая зернистая структура, в отличии от апельсинов и грейпов она более твёрдая. По вкусу сирийские мне понравились больше. Изменено 9 марта, 2023 пользователем Shoper68 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 15 марта, 2023 Как выбрать помело в магазине? Мне больше понравились сирийские, они более сочные, но и более толстокорые. Поэтому лучше брать более круглые, а не в форме груши, как на фото ниже, в самой верхушке ничего нет: Этот купил исключительно из-за гигантских размеров, потянул более 2 кило, но чем крупнее, тем лучше, главное чтобы не было вмятин и потемнений. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты