Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 4 декабря, 2021 С вздутием цен на отечественно подсолнечное масло, в том числе рафинированное, которое мы и используем обычно (экономя на сливочном) для жарки, есть смысл уже присмотреться к такому же, но из жмыха оливок (отходов в таких областях не бывает): На таком масле обычно честно пишут Pomace, но бывает и просто «рафинированное с добавлением нерафинированного», последнего, как правило, не более 15 процентов. Выбор сейчас в интернет-магазинах велик, меня же привлёк вариант как на фото, это Iberica Pomace oil из Испании, промо объём 2 литра, цена за литр порядка 300-350 рублей, но надо вылавливать скидку, так как предложение купить дороже для химической обработки отходов явно рассчитано на лохов, чего уж там скрывать, с экстра вирджином ценовая разница мне представляется должна быть не меньше 3-х раз, но уж двух точно. Масло практически без запаха с очень легким оливковым вкусом, но жирное, не горит, не кипит, не дымится, жарить можно до трёх раз, не чистя сковороду, преукрашает вкусовые качества блюда. Из минусов, это неэргономичная ручка, что сказывается при весе полной бутылки, потом это уже мало заметно. А может она просто слишком мала для мужской руки)))... А поставлю я сегодня этому оливковому маслу для жарки от Iberica твёрдую 4 из 5, тем более что отечественный производитель в последнее время льёт, на мой взгляд, вообще бесцветную прозрачную эмульсию вместо масла... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты