Перейти к содержанию
Majente

Гречневая лапша Midori Соба Премиум

Рекомендуемые сообщения

В торговой сети "Глобус" была обнаружена гречневая лапша с красивым названием "Мидори". Любителям азиатской кухни такая хорошо известна, но вот торговая марка незнакомая. Изготавливает Китай, как оказалось, предприятие Qingdao King Fulong International Trade Co, потом привозят в Россию. Цена симпатичная, если сравнивать с более известными марками – около 70 рублей за упаковку 300 грамм.

IMG_20200812_183031.thumb.jpg.551fac9f9636edae3394640488f906a1.jpg

В составе на первом месте пшеничная мука, только потом идёт гречневая. Но судя по серо-коричневому цвету макаронных изделий её вполне достаточно. Хотя, всё же, доводилось видеть гречневую лапшу и более насыщенного цвета.

IMG_20200810_125131.thumb.jpg.e23420077daee7c888372c5b1d231561.jpg

Варится как обычная, ничего сложного нет. Но лапша нежная, легко переварить, особенно с непривычки, она становится достаточно клейкой. Если оставить на некоторое время, боюсь, схватится комом. Лучше есть сразу и не готовить "про запас".

IMG_20200811_122613.thumb.jpg.05afb38845a5da75ca657d6e650a7282.jpg

Не знаю, как пойдёт в качестве обычного гарнира, но если после варки обжарить, добавить соус, мясо, получается замечательно :) Вкусовой тон гречки не слишком выражен, он где-то на периферии, но своя специфика присутствует, допускаю, что понравится не всем. Это такая лайт-версия гречневой лапши, я бы сказала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×