CopyLady 406 Жалоба #1 Опубликовано 13 апреля, 2014 Макароны мы (моя семья) любим. Обычно, покупаю их из ассортимента средней ценовой категории или чуть дороже - Макфа, Шебенские, 3 колокольчика и т. п. Но вижу на полках и очень дорогие, по моему понятию, макаронные изделия - от 150 руб. за 400-500 гр и выше. Почему такая разница в цене - не понимаю. Читала и сравнивала составы. Вроде, у дорогих ничего такого особенного не добавлено - та же мука в/с, та же вода. Ну импортные. Ну и что? Неужели только из-за этого? Кстати, ни разу не видела, чтобы при мне их кто-нибудь покупал. Люди выбирали то же, что и я. Каждый раз, когда клала в корзину привычную упаковку, все равно косила глазом на те, другие. И однажды не выдержала. Успокоила сама себя двумя фразами - "в жизни нужно попробовать все" и "сколько там той жизни". Успокоила и положила в корзину итальянскую пасту Tarall`oro Capunti all`Uovo. Этой марки на полке было несколько видов макаронных изделий, но я выбрала без лишних завитков и узелков, максимально похожие на наши "перья", которые в моей семье любят больше всего. Вид у них необычный. Как будто тесто с одной стороны гладко раскатали, потом порезали на полосочки и отдирали от шершавой поверхности. При этом полосочки закрутились естественным образом и их так и оставили. Форма не идеальная. В общем, создается полное впечатление, что готовились они вручную. На обратной стороне упаковки присутствует вся необходимая информация. Видно, что состав оригинальностью не отличается и совершенно натуральный, т. к. используется даже не яичный порошок а собственно, яйца (ха-ха - пищевые!). Видим, что Капунти, действительно, из Италии. За 500 гр таких необычных "червячков" я заплатила 168 руб. Обратите внимание, что на этикетке время варки указано 12 минут. Ровно через это время я попробовала макаронину и чуть не сломала зуб. Я не раз слышала, что итальянцы едят пасту немного в недоваренном состоянии и считается, что так от таких макарон и пользы больше, и не поправляешься. Но недоваренные, это же не сырые! Замечу, что Капунти совсем не прилипают ко дну. И это при том, что варились они у меня в обычной кастрюле из нержавейки, без тефлонового покрытия. После нескольких минут помешивания, они все всплыли на поверхность и дальше не требовали к себе внимания. С отечественными макаронами это не проходит. Во время варки по кухне распространился странный, мало приятный запах, доселе мне незнакомый. Только через 25 минут я решила, что можно уже откинуть макароны в дуршлаг, хотя идеально мягкими их все равно нельзя было назвать, в привычном для нас понимании. Вкус у них оказался столь же странным и неприятным, как и запах. Удивительно, ведь в составе же нет никаких пряностей! Но кушать в таком виде их не хотелось, к тому же, они оказались похожими чем-то на полу затвердевшую жевательную резинку. Я попыталась придать им съедобности, добавив любимые специи. На вид Капунти выглядели весьма аппетитно: По вкусу же, никому в семье не понравились. Не спасли даже приправы и соус. Эту порцию пришлось кое-как съесть, потому что времени на приготовление другого гарнира уже не было. Но оставшаяся часть отправилась в мусорное ведро. Но через это надо было пройти, чтобы теперь я даже не смотрела в сторону "элитной" итальянской пасты, а с еще большей любовью и патриотизмом покупала "такие с птичкой" и им подобные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlana Gagarina 0 Жалоба #2 Опубликовано 31 августа, 2014 Думаю, вас ввели в заблуждение ! Этого просто не может быть..... Я лично знаю эту марку и саму фабрику. Во первых - они никогда не бывают в такой упаковке. Во вторых - всё, что вы написали - не может случится спастой Тараллоро. Мне очень жаль. Если мы сможем связаться в реальном мире - с удовольствием подарю вам упаковку настоящих Тараллоро !!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #3 Опубликовано 1 сентября, 2014 @Svetlana Gagarina, а мне-то как жаль, слов нет! Кто же мог ввести меня в заблуждение, ведь я эти макароны покупала не у частника, а в магазине крупной торговой сети "Магнит"?! Вы пишите, что у них должна быть другая упаковка. Получается, что в "Магните" продают подделку за приличные деньги? Никогда бы не подумала. Скорее ожидала бы, что можно купить поддельные, например "Шебекенские" или "Макфу", которые широко рекламируются. И как узнать, в какой "правильной" упаковке должны быть эти макароны Тараллоро? Я бы тоже с удовольствием купила бы у Вас настоящие Тараллоро, чтобы убедиться в их качестве, изменить свое мнение и тогда уже написала бы, ох, какой разгромный отзыв о магазине "Магнит". Кстати, спасибо Вам за этот комментарий. Я человек дотошный ! Теперь зайду в "Магнит" и попрошу показать мне сертификат на эти макароны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты