Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Для воссоздания «советских традиций» потребовался ГОСТ 2016 года, немного заменителя какао масла и определенная часть самого главного ингредиента советских сырков - масла из пальмового дерева, плантаций которого в СССР было в изобилии: Сам сырок вкусный, но кондитерская глазурь здесь слегка портит картину, да и такой формы сырков я не помню, были они в форме с прямыми гранями, толще и короче, шоколадное покрытие темное, а вот творожная масса по вкусу очень похожа. Было ли пальмовое масло в СССР? Пишут, что после середины 60-х завезли немного как ответ на нашу помощь нефтедолларами развивающимся странам, но там объемы смешные, в кулинарию это врядли попало. А говорить, что Советский Союз экспортировал его даже не приходится, оно нафиг не нужно, своего растительного хватало, правда никто тогда составом продуктов и не интересовался, что досталось, то и хорошо. Цена приобретения 19 рублей, потребительская цена ближе к 15... Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Shoper68 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты