Перейти к содержанию
Shoper68

Сырок творожный глазированныйс ванилью «Советские традиции»

Рекомендуемые сообщения

Для воссоздания «советских традиций» потребовался ГОСТ 2016 года, немного заменителя какао масла и определенная часть самого главного ингредиента советских сырков - масла из пальмового дерева, плантаций которого в СССР было в изобилии:

CCB96ACA-A8D9-4829-ADC4-FA65798AB7ED.thumb.jpeg.ca71475da344c8cf99ef813d4eed8dad.jpeg

Сам сырок вкусный, но кондитерская глазурь здесь слегка портит картину, да и такой формы сырков я не помню, были они в форме с прямыми гранями, толще и короче, шоколадное покрытие темное, а вот творожная масса по вкусу очень похожа.

B369F5C4-0502-44B1-B120-BF9834BF882A.thumb.jpeg.f7a2c3484771c123f1765d8a6b96c315.jpeg

Было ли пальмовое масло в СССР? Пишут, что после середины 60-х завезли немного как ответ на нашу помощь нефтедолларами развивающимся странам, но там объемы смешные, в кулинарию это врядли попало. А говорить, что Советский Союз экспортировал его даже не приходится, оно нафиг не нужно, своего растительного хватало, правда никто тогда составом продуктов и не интересовался, что досталось, то и хорошо.

Цена приобретения 19 рублей, потребительская цена ближе к 15...

Изменено пользователем Shoper68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×