Перейти к содержанию
Barmaleika

Листы для лазаньи Barilla Сollezione

Рекомендуемые сообщения

Сегодня готовила лазанью, о, это праздничное блюдо в нашей семье! Странная третья четверть у школьников  подошла к концу и я решила побаловать семью роскошным обедом.

Листы для лазаньи покупаю одной марки, из заголовка понятно что это Барилла. Эти листы не нужно заранее отваривать (как у других некоторых производителей), они не раскисают в процессе готовки и они вкусные сами по себе :) 

Одной упаковки (20 листов весят 500 г.) хватает на два раза (из расчета 6 больших порций на один раз - это три или четыре ряда по три листа). Цена упаковки 125 рублей.

Из преимуществ продукта на упаковке указаны:

Цитата

 

Отличный источник энергии

Низкий гликемический индекс: вы дольше остаетесь сытыми

Продукт богат железом и витаминами группы B

ПОДХОДИТ ДЛЯ ДИЕТ, ИСКЛЮЧАЮЩИХ ПРОДУКТЫ:

Продукты животного происхождения, рыба, арахис, моллюски, орехи.

 

Итак, вот все важные продукты, что пошли на готовку:

IMG_0190.thumb.JPG.b92d80c124c019af3459b5967d2901b3.JPG

И собственно сама лазанья :)

IMG_0209.thumb.JPG.d3fe462961ffc87dbaeac1b5d92c06b6.JPG

Процесс занял пару часов, я уже наловчилась, оба соуса готовлю параллельно. Фарш использую в двойной норме, муж любит помяснее :)

Итог: листы лазаньи Барилла рекомендую и даже настаиваю для готовки лазаньи, хоть мясной, хоть грибной ( это актуально для тех кто сейчас соблюдает пост)

Изменено пользователем Shoper68
Редактирование названия темы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Листы для лазаньи от Barilla на мой взгляд самые лучшие из доступных:

7AF416E9-EB8F-4A1B-AEF9-F3027717DF8C.thumb.jpeg.7d950aea24b4e615ad9d7a313251e7fd.jpeg

Сам лист очень тонкий и из инструкции на упаковки он действительно не требует отваривание, но по привычке можно слегка и подварить для увеличения размера:

571496A4-036D-444A-B5CB-ACA4347A88EC.thumb.jpeg.2d54fcaf384b1535f5d2e66ca6e09952.jpeg

28B1AE61-3465-4965-8FE0-A0FF2B250821.thumb.jpeg.e0f9e32a6aebb5b5dca26b13e4305e98.jpeg

Правда, в таком виде с ним работать без специального инструмента (у меня его не оказалось) будет тяжело, так как он начинает рваться:

DDF691AA-2CE8-430C-9131-E6376D09D678.thumb.jpeg.525f9e98a29eb7eb64b3a5d595714330.jpeg

Можно использовать и Pasta Zara, но они более толстые даже в отваренном состоянии и лазанья не получалась нежной из-за ощущения прослоек.

Субъективная оценка 4 из 5. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за поддержку, @Shoper68

В следующий раз не отговаривайте листы заранее, это излишне.

Во-первых, это трата времени газа и чистой воды, во-вторых, они недостаточно пропитываются соусом во время запекания, в-третьих, слишком набухают, становятся рыхлыми и рвутся. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×