Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 20 декабря, 2019 Что-то как-то словосочетание "живой кефир" на этикетке смотрится невесело, даже траурно. Но если покрутить бутылку, первое впечатление меняется. Ого, сколько достоинств. И срок хранения совсем короткий. Кефир Козельский производится там, где и должен производиться, судя по названию - в г. Козельске. Ох, нравится мне это название. Обязательно соберусь навестить этот городок. Прочитала краткий экскурс, полюбовалась на живописный рисунок - еще больше захотелось в Козельск. А кефир-то похоже и правда живой. давно уже не попадался мне такой консистенции. Из бутылки вытряхивается сгустками. Именно вытряхивается, а не льется. И внутри на стенках пустой бутылки не равномерный остаточный кефирный налет, а пятна и подтеки (это видно на первом фото). Под плечиками остался сливочный ободок. Уж не перепутали ли с жирностью? Для 2,5% жирноват будет. Нет, я не против. Это хорошо. Вкус... как у скисшего деревенского коровьего молока - с ярко выраженной кислинкой. Наверное, это действительно настоящий кефир, просто мы от такого отвыкли. Хотя, нет. Молочко-то все равно использовалось пастеризованное. А раньше в деревнях ни о какой пастеризации не ведали. Вот тогда у них получался действительно живой кефир. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты