Перейти к содержанию
Arabeska

Сыр полутвердый легкий 30% "Гурман" Сармич

Рекомендуемые сообщения

Сыры мордовского бренда Сармич встречаются в продаже не часто. А жаль, хорошая у этой марки сырная продукция. Когда вижу в магазине, мимо не прохожу. Не раз уже покупала легкий сыр "Гурман", у которого м. д. ж. составляет 30%.

1.thumb.jpg.7bb6a77b312685931c29b4202e613798.jpg

А по вкусу этого и не скажешь. Он приятно жирноватый, но не сливочно-мягкий. Но плотность такая, что при нарезке не крошится и даже можно тереть на терке. Кстати, плавится хорошо, только нет в нем пармезановской пикантности, но сырная румяная корочка получается вкусной.
Вкус у "Гурмана" классический, спокойный с еле уловимой кислинкой. Но как закуска к сухому белому вину слабоват.

2.thumb.jpg.993bb6d884ce66907f70b77661e7aa94.jpg

Сыры Мордовии нравятся своими составами. Вот и легкий "Гурман" не исключение. В нем, как и в других мордовских сырах, нет нитритного консерванта.
Веганы, наверное, пройдут мимо из-за животного происхождения молокосвертывающего ферментного препарата. Если этот момент не напрягает, то рекомендую продегустировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×