Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 9 декабря, 2019 Сыры мордовского бренда Сармич встречаются в продаже не часто. А жаль, хорошая у этой марки сырная продукция. Когда вижу в магазине, мимо не прохожу. Не раз уже покупала легкий сыр "Гурман", у которого м. д. ж. составляет 30%. А по вкусу этого и не скажешь. Он приятно жирноватый, но не сливочно-мягкий. Но плотность такая, что при нарезке не крошится и даже можно тереть на терке. Кстати, плавится хорошо, только нет в нем пармезановской пикантности, но сырная румяная корочка получается вкусной. Вкус у "Гурмана" классический, спокойный с еле уловимой кислинкой. Но как закуска к сухому белому вину слабоват. Сыры Мордовии нравятся своими составами. Вот и легкий "Гурман" не исключение. В нем, как и в других мордовских сырах, нет нитритного консерванта. Веганы, наверное, пройдут мимо из-за животного происхождения молокосвертывающего ферментного препарата. Если этот момент не напрягает, то рекомендую продегустировать. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты