Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 1 декабря, 2019 Для одного кулинарного рецепта мне нужен был консервированный тунец, который в блюдо нужно было тщательно измельчить. Знала, что в консервах он продается кусочками, но в Ашане увидела баночку с уже рубленным тунцом в собственном соку, которая продается под собственным брендом магазина - "Каждый День". Обрадовалась, что не нужно будет тратить время на измельчение и купила. Банка без ключа. Вот что увидела, когда ее открыла: В банке только стружка тунца, вода и соль. Это и весь состав. Сама рыба традиционно из Таиланда. Еще в магазине заметила, что на этикетке написано, что продукт уже готов не только для употребления сразу, но и для приготовления салатов, что мне и было нужно. Рубленного тунца в банке оказалось много (из 185 гр общего продукта с водой, 120 гр). Понятно, что в этой кашице наверняка есть и не самые хорошие части рыбы. Тем не менее, для задуманного блюда такая консистенция подошла идеально, сама так еще замучаешься измельчать. Соли в консервах в меру, кости не попадались. Если забыть о том, что СМИ говорят, что тунец в Тае разводят чуть ли не в помойных лужах, то этот продукт от КД вполне достоин к покупке. Кстати, тогда пересмотрела в Ашане все баночки с тунцом (только кусочками) и на всех указана страна Таиланд. А где гарантия, что в дорогих и очень дорогих консервах тунец не с помойной лужи? 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 2 декабря, 2019 15 часов назад, Arabeska сказал: А где гарантия, что в дорогих и очень дорогих консервах тунец не с помойной лужи? Раньше по телевизору показывали другие фильмы, как огромных тунцов ловят на спиннинг в океане, непонятно как их можно в «луже развести», минимум это должен быть морской садок (закол), так например делают финны разводя лосося, предполагаю, что это тунец да не тот, никогда не покупаю в банках эту ерунду, для реализации которой специально и придуманы рецепты. Настоящий (голубой) тунец, исчезающий вид, сейчас стал считаться деликатесом (японцы все съели), так что Гарфилду приходиться лакомиться минтаем... Да, тунца совсем недавно удалось начать разводить в замкнутом цикле, то есть без отлова малька в природе, и в наших магазинах можно приобрести нормальный кусок этой рыбы, правда стоит она не дешево... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 2 декабря, 2019 6 часов назад, Shoper68 сказал: Настоящий (голубой) тунец У знаменитого бренда по производству тунца в консервах Фортуна я еще видела "тунец полосатый", "тунец желтопёрый". И цена за баночки с разным тунцом разная. В видах тунца совсем не разбираюсь. Надо будет как-нибудь купить все эти баночки и сравнить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 2 декабря, 2019 2 часа назад, Arabeska сказал: В видах тунца совсем не разбираюсь. Это и не надо. Может стоит попробовать не из банки, а хотя бы из пакета от не менее известного производителя: Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Там кстати тоже есть рецептик. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 2 декабря, 2019 6 часов назад, Shoper68 сказал: Может стоит попробовать не из банки, а хотя бы из пакета от не менее известного производителя Спасибо, посмотрела. Цена конечно... и это всего-то за 400 гр Но там упоминается тунец желтоперый, а не голубой (настоящий). Получается, что ненастоящий еще круче? Про рецептик... Для открытого огня не сезон, а на балконе - так оштрафуют, как курильщика. Сковородой-гриль еще не обзавелась. Остается третий вариант, который там рекомендуется - есть сырым. Но для этого надо морально подготовиться 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты