Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 20 ноября, 2019 Из ассортимента Великолукского мясокомбината я обычно покупаю вареную колбасу (о некоторых видах уже здесь писала), которая у этого производителя вся относится к категории А, не смотря на очень бюджетную стоимость. Но как-то захотелось свиных сарделек и стала рассматривать их изобилие в магазине. Именно свиные, т. к. они мягче и сочнее, чем из другого мяса. Когда увидела знакомую этикетку, в первую очередь взяла именно их - Великолукские. Понравилось, что почти вся упаковка прозрачная. Видно, что сардельки пухленькие и цвет не ядрено-розовый/сиреневый. Только ГОСТ слишком уж выделен, затмевает даже логотип производителя и название продукта. Сардельки эти производитель поместил в категорию Б. Что ж, по крайней мере честно. Удивил в составе шпик - это же не шпикачки. Неужели будут вкрапления сала? Кроме традиционного во всех колбасных изделиях нитрита натрия, здесь в составе из плохого присутствует еще стабилизатор Е 450i. Больше никаких вредностей нет. Конечно выбрала я именно их. И не пожалела. Вкусняшки, ням-ням! При непродолжительной варке сохранили свою форму, не полопались. Внутри мелкий фарш, а не соево-белковое мессиво. Вкраплений сала не обнаружено. И вода, в которых они варились не только осталась прозрачная, но и почти не жирная. Интересно, а где же тогда шпик? Нежные и сочные, как мне и хотелось. И главное - не пересоленные. Я думаю это потому что в этих сардельках нитрит натрия добавлен как отдельный компонент и в конце списка, а не традиционно, в составе посолочной смеси, которая всегда указывается где-то в середине перечня ингредиентов. Точную цену за такую упаковку весом 500 гр сейчас уже не помню, но тогда прикинула, что кг получался меньше трехсот рублей точно. Для такого состава и качества - это хорошо. 2 Shoper68 и Nata110 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты