Nata110 197 Жалоба #1 Опубликовано 27 октября, 2019 Здравствуйте! Это отзыв об интересной овощной культуре- о дайконе. Он известен еще как китайская или японская редька. Дайкон- крестоцветное растение, занимающее своего рода промежуточное положение между редькой и редиской; как и их, его выращивают ради ценных корнеплодов. Удавалось собрать свой урожай дайкона на участке и нам. По вкусу дайкон больше похож на редис- он нежный, сочный, умеренно острый, а вот по виду больше напоминает редьку- его корнеплоды такие же крупные и могут быть даже еще крупнее, чем у редьки. Дайкон- практичная культура. Он очень вкусный (ну как огромная редиска, только со своим оттенком), витаминный, лежкий и отлично хранится, в подходящих условиях может долежаться и до Нового года (дольше не получалось- съедался :)). Агротехника дайкона довольно легкая, если не считать защиты от вредителей, поедающих листья крестоцветных, у нас такое иногда случается (в условиях повышенной влажности могут присоединиться и вредители- специалисты по подземной части). От крестоцветной блошки частично спасает посев дайкона в характерные для него сроки- это вторая половина июля, а еще хорошо размещать дайкон по соседству с другими культурами, которые имеют сильный собственный запах (например, помидоры). Дайкон надо сеять строго по инструкции на пакетике, соблюдая интервалы в ряду и между растениями- чтобы обеспечить крупным корнеплодам площадь питания. Для получения полновесного дайкона нужна плодородная почва, при необходимости могут понадобиться и подкормки. Чтобы вкус у дайкона был нежный, его необходимо вовремя и вдоволь поливать. На фото пакетики от семян дайкона сортов "Саша", "Клык слона", "Японский белый длинный" (доводилось выращивать такой дайкон, это сорта с корнеплодами белого цвета). А на будущий сезон пока что запланировали посеять вот такой новый гибрид дайкона- "Малиновый нектар". 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты