Перейти к содержанию
Arabeska

Уши Хе свиные Калужский мясокомбинат

Рекомендуемые сообщения

Стараюсь не покупать продукты с глутаматом натрия в составе, тем более, что сейчас без него найти не сложно. Но когда увидела диковинное название на этикетке, любопытство перевесило наличие среди ингредиентов Е 621.

Уши Хе от Калужского мясокомбината - небольшой батончик яркого огненного цвета, весом 160 гр.

1.thumb.jpg.eabf4be66202cb6737f0a6a9d19578c9.jpg

В составе, кроме этой вредной "ешки", ничего плохого нет.

2.thumb.jpg.8da7be871c2a543e339f30a5371f494d.jpg

Отрезать тонкий кружок проблематично, не смотря на плотно-желатиновую консистенцию. Нож постоянно встречает сопротивление в виде жестких комочков и сам старается их обойти.

3.thumb.jpg.0cae7809e2b7e3e5552ab3c71ba9ece8.jpg3

Аппетитно ли выглядит? Вот вам максимально крупно и решайте сами. По-моему, желание продегустировать появляется обоснованно.

4.thumb.jpg.5789b35672585460aa6f06de9a3c9169.jpg

Вкус - это соль, ооочень много соли и много перца. При чем, кажется, что перебор не черного перца, который значится в составе, а жгучего красного. Больше во вкусе ничего не поняла. Попробовав пару кружков, до конца дня потом мучилась жаждой и обпивалась.
Для экстремалов-остроежек продукт идеальный.

А еще, не поняла смысла названия. Ну "уши" - это понятно. А "хе"? Может это междометие, как у Эллочки Щукиной "хо-хо".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Arabeska сказал:

А еще, не поняла смысла названия. Ну "уши" - это понятно. А "хе"? Может это междометие, как у Эллочки Щукиной "хо-хо".

Хе, Кхе, Хве или Хво - семейство острых блюд корейской кухни из мяса или рыбы. Это что-то вроде салата. Мясо нарезается тонкими брусками, как известная всем морковь по-корейски, добавляется соль, уксус, соевый соус, перец, кориандр, морковь, лук, лимонный сок, оливковое масло и т.п., можно использовать ту же приправу, что и для моркови, потом это дело обжаривают... Там множество самых разных вариаций, используют и сырое маринованное мясо, и копчёное. Рыбные блюда, вроде, едят с васаби. Сложно сказать, что принято в Корее на самом деле, и что доходит до нас через Интернет)

Уши Хе - отдельный подвид. Видимо, предполагается нарезать брусочками этот батончик для экономии времени. Уж не знаю, что получится, если это обжарить с овощами... А усилитель вкуса и сами корейцы добавляют, чтобы добиться наилучшего эффекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×