Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 2 октября, 2019 Стараюсь не покупать продукты с глутаматом натрия в составе, тем более, что сейчас без него найти не сложно. Но когда увидела диковинное название на этикетке, любопытство перевесило наличие среди ингредиентов Е 621. Уши Хе от Калужского мясокомбината - небольшой батончик яркого огненного цвета, весом 160 гр. В составе, кроме этой вредной "ешки", ничего плохого нет. Отрезать тонкий кружок проблематично, не смотря на плотно-желатиновую консистенцию. Нож постоянно встречает сопротивление в виде жестких комочков и сам старается их обойти. 3 Аппетитно ли выглядит? Вот вам максимально крупно и решайте сами. По-моему, желание продегустировать появляется обоснованно. Вкус - это соль, ооочень много соли и много перца. При чем, кажется, что перебор не черного перца, который значится в составе, а жгучего красного. Больше во вкусе ничего не поняла. Попробовав пару кружков, до конца дня потом мучилась жаждой и обпивалась. Для экстремалов-остроежек продукт идеальный. А еще, не поняла смысла названия. Ну "уши" - это понятно. А "хе"? Может это междометие, как у Эллочки Щукиной "хо-хо". 2 Shoper68 и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 3 октября, 2019 5 часов назад, Arabeska сказал: А еще, не поняла смысла названия. Ну "уши" - это понятно. А "хе"? Может это междометие, как у Эллочки Щукиной "хо-хо". Хе, Кхе, Хве или Хво - семейство острых блюд корейской кухни из мяса или рыбы. Это что-то вроде салата. Мясо нарезается тонкими брусками, как известная всем морковь по-корейски, добавляется соль, уксус, соевый соус, перец, кориандр, морковь, лук, лимонный сок, оливковое масло и т.п., можно использовать ту же приправу, что и для моркови, потом это дело обжаривают... Там множество самых разных вариаций, используют и сырое маринованное мясо, и копчёное. Рыбные блюда, вроде, едят с васаби. Сложно сказать, что принято в Корее на самом деле, и что доходит до нас через Интернет) Уши Хе - отдельный подвид. Видимо, предполагается нарезать брусочками этот батончик для экономии времени. Уж не знаю, что получится, если это обжарить с овощами... А усилитель вкуса и сами корейцы добавляют, чтобы добиться наилучшего эффекта. 1 1 Arabeska и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты