Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Пельмени «Красная цена» классические

Рекомендуемые сообщения

Пельмени «Красная цена» классические – это бюджетный вариант, низкая стоимость которого должна объясняться не качеством продукта, а работой сети (в данном случае – «Пятерочки») непосредственно с производителем, что снижает издержки и расходы. В принципе, цена сопоставима, например, с пельменями «Каждый день», и составляет около 50 рублей за пачку весом 450 грамм.

По составу эти пельмени – «мясосодержащий полуфабрикат в тесте» категории Д – смущает тут именно формулировка «мясосодержащий», а не «мясной». В фарше заявлены говядина, мясо птицы механической обвалки, лук репчатый, соевая мука, крахмал картофельный, свинина, специи, и разнообразие химических добавок –  регуляторы, стабилизаторы, ароматизаторы. У теста состав получше: мука, вода, куриные яйца, масло растительное (не указано какое именно). Состав особого доверия не вызывает уже хотя бы потому, что мука (да еще и соевая) и крахмал указаны раньше, чем та же свинина, а значит, их в составе больше.

Выглядят пельмени обычно: стандартная круглая форма без украшений.

При варке не развариваются, начинка из теста не выпадает.

Но вкус у этих пельменей совсем не удачный: начинка как бумага, почти безвкусная (где хотя бы искусственный вкус от усилителей?), лучше всего ощущается перченость, да и плотность фарша, консистенция его очень слабые, как будто развалившиеся, не смотря на муку в составе. Это не ощущается как даже «мясосодержащее», а как немного склизкая пережеванная масса. Тесто тоже как будто до конца не проваривается, может даже прилипнуть к зубам.

Можно задаться вопросом, чего можно ожидать от качества при такой цене, но вот у марки «Каждый день» начинка действительно начинкой ощущается, а не невнятной массой.

Изготовитель – ООО «МПК «Атяшевский»», Мордовия, Саранск.

IMG_20190717_130850.jpg

IMG_20190717_130855.jpg

IMG_20190717_130911.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×