Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Вермишель «Макаронные изделия»

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в сетевых магазинах появляются продукты собственного производства (точнее, конечно, изготовленные по заказу сети) – как недорогой вариант постоянно употребляемых продуктов. Экономия основывается на отсутствии рекламы и брендовой упаковки, отчасти – за счет снижения транспортных расходов. В общем, что называется «дешево и практично».

Увы, марка «Макаронные изделия», а точнее вермишель под этим названием похвастаться может только скромной ценой (но не существенно ниже аналогов, например, вермишели «Каждый день»). Во-первых, при варке с периодическим помешиванием вермишель сваривается в единый комок, поэтому приходится перемешивать постоянно, в процессе варки. Во-вторых, вермишель довольно сильно разваривается, причем довольно быстро.

Вообще, после варки вермишель становится белой и по внешнему виду напоминает стеклянную лапшу. Но там где такая лапша остается очень четко разъединенной, эта вермишель слипается. Немного поправить ситуацию может не густой соус – но просто как гарнир вермишель получается как каша. В способе приготовления указано, что продукт не нужно промывать водой (рекомендуется как раз использовать соус – но не указано, какой именно); в принципе если брать вермишель как аналог стеклянной лапши, то и рецепты изначально выбирать именно для этого вида изделий, но изначально продукт брался в других целях, да и хорошая стеклянная лапша не слипается совсем.

Вермишель плохо впитывает специи и соль; заявленных в способе приготовления 10 грамм соли на 100 грамм вермишель не хватает – она получается совершенно пресная и практически безвкусная.

У этого продукта два возможных изготовителя: ООО «Объединение «Союзпищепром»» (Челябинск) и ООО «Варненский КХП» (Челябинская область, село Варна. Производится по заказу АО «Тандер». На купленной мною пачке в информационном поле стоит изготовитель №2 (можно бы даже сравнить, но совершенно не хочется брать продукт повторно). Отчасти, разочарование вызвано скорее тем, что продукт несколько другой, чем заявленная в названии «вермишель», возможно, если бы брался он под конкретные рецепты – подошел бы.

Зато состав отличный и предельно простой: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта и вода.

IMG_20190524_114147.jpg

IMG_20190524_114156.jpg

IMG_20190524_114201.jpg

IMG_20190524_114211.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×