Перейти к содержанию
Nata110

Темный шоколад "Особый" с манго и вафельной крошкой", 90 г, "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Пишу этот отзыв об оригинальном шоколаде производства ООО "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской" Ленинградской области- Темном шоколаде "Особый" с манго и вафельной крошкой. Это шоколад с повышенным, по сравнению с молочным шоколадом, содержанием тертого какао, здесь оно на первом месте в списке ингредиентов. Для меня это несколько экстремальное лакомство, потому что в основном предпочитаю скорее молочный шоколад. Тем не менее, шоколад "Особый" темный с манго и вафельной крошкой" оказался интересным и о нем стоит рассказать.

В этом шоколаде своеобразно сочетаются тертое какао, натуральное манго (в сушеном состоянии, кусочками) и какао-масло (которое здесь занимает почетное третье место по массовой доле, согласно информации о составе). Первое, что сразу ощущается при употреблении "Особого" с манго, это, конечно, насыщенный вкус какао, за ним следует вкус манго, он узнаваем (доводилось есть и сам фрукт, и мороженое с пюре манго). Кусочков манго здесь немного, но они есть, ощутимо вносят свою нотку. Вафельная крошка очень мелкая и ее чуть-чуть. (Наполнитель не выделен в отдельный слой, а распределен по плитке.) Ну, и третьим по очереди, как приятное послевкусие, дает знать о себе мягкий вкус масла какао. 

Кроме уже перечисленных компонентов шоколада "Особый" с манго, в его составе есть цельное сухое молоко и сухая молочная сыворотка, причем на достойных местах в первой половине списка. Ароматизатор здесь также есть, но на самом последнем месте, уже после компонентов вафельной крошки, которой совсем мало. Необычно для шоколада, что есть и соль. 

Сама плитка более темного, по сравнению с плитками молочного шоколада, цвета, что естественно, и также плотнее их на излом. Плитка довольно тонкая. Часть долек стандартно несет на себе вытисненный логотип производителя. Обертка также характерная для линейки шоколада этой торговой марки, она в нарядный горошек, как платье модницы. Шоколад этот своеобразный, из-за насыщенного вкуса какао и нестандартного сочетания его с манго, подойдет не для каждого случая. В общем, это и правда "Особый". 

Особый с Манго.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сижу, ем третий ломтик и пытаюсь сообразить, что это и зачем я это купила :) А, ну да, в "Ленте" акция, скидка 40% на шоколад - вот и нахватала... Сама идея хорошая, манго - вкусный, ароматный плод, но в данном случае он какой-то специфический, если не сказать - вонючий... Возможно, это даёт о себе знать тот самый ароматизатор, указанный в конце состава.

rupsa8.thumb.jpg.249918115d95d05ad0ce4273fd0d64e8.jpg

Маленькие сушёные кусочки манго попадаются довольно часто, хорошо жуются, не жёсткие, но рисовая обсыпка лишняя, вафельная крошка слишком мелкая, если дольку не грызть, а рассасывать, неприятно впивается в слизистую. Да и сам шоколад какой-то не особо шоколадистый, хотя содержание какао довольно высокое, 40%, и состав неплохой. Нет, ну вроде так неплохо - но как-то перемудрили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Majente сказал:

Нет, ну вроде так неплохо - но как-то перемудрили.

Ну он же- "Особый"... :) Можно было бы его сделать не темным (шоколадную базу), а молочным, мне кажется, так могло бы быть лучше. К тропическому фрукту, возможно, лучше бы подошел именно молочный шоколад. Тем не менее, заурядным и стандартным этот шоколад не назовешь. Там еще и СОЛЬ есть.

А ароматизатор, да, может быть здесь даже лишним. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.08.2019 в 20:15, Majente сказал:

Нет, ну вроде так неплохо - но как-то перемудрили.

В дополнение к своему предыдущему комментарию.

Это мне, как стороннице молочного шоколада, принципиально видится лучшим его сочетание с манго. :) Нам только волю дай...

"Особый" с манго и вафельной крошкой" поначалу пробовала так же, как и Вы, с удивлением, а потом съела его весь с чаем в несколько приемов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×