tasj 63 Жалоба #1 Опубликовано 21 мая, 2019 Мультсериал про девочку Машу, которая никому не дает покоя, и в первую очередь — своему другу Медведю. Мультфильм "Маша и Медведь", конечно же интересен к просмотру, но не для всех.Считаю, детям его лучше не смотреть. Образ Маши- это образ избалованного ребенка. Образ маленького эгоиста. Ей хочется играться, требует разных развлечений, постоянного внимания к себе и всегда кому-то пытается помешать. Мультфильм ориентирован для просмотра детей от 3х до 9 лет и построен по законам детского восприятия.И, поэтому нравится детям. Но не все, что нравится, после просмотра влияет положительно на психику ребенка. К тому же, героиня совершенно не способна любить(что противоречит героям из других мультфильмов), в ней нет сочувствия и нежности. На мой взгляд,мультфильм веселый, по-своему интересен, но предназначен для просмотра взрослой аудитории. Маленькие дети не понимают суть смешных событий и,воспринимая их по-своей детской логике,берут привычки от понравившегося персонажа. На примере, можно привести детей моих знакомых, которые тоже перестали разрешать смотреть "Машу и Медведя", так как дети начинают капризничать, стучать ложками и закатывать истерики. Популярность у Маши, безусловно, есть. Еще бы! Фразы с мультфильма про Машу разошлись на статусы в контакте, да и картинок-афоризмов с Машей полно в Интернете. Опять же анекдоты про Машу встречаю часто на просторах Интернета и в журналах. В общем, Маша рулит. Но,все же к детской аудитории отнести не могу. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты