Slimer 126 Жалоба #1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Читаю как тут все восторгаются лимоном, протёртым с сахаром. И вспомнил как делал я когда был помладше. Берётся лимон и нарезается на дольки как мармелад (или как угодно, можно даже порубить в блендере). Толщина по вкусу, но я любил резать потоньше. Укладываем их в баночку пересыпая сахаром. Главное, чтобы в самом конце все дольки были покрыты сахаром. И всё. Ставим на пару дней в холодильник. Дольки пропитаются сахаром и потом очень вкусно положить их в чай или съесть прямо так. Не понимаю смысла покупать такой продукт, когда можно сделать его самому за 5 минут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #2 Опубликовано 25 ноября, 2013 @Slimer, я тоже так делала. К сожалению, не знаю, сколько стоит баночка такого продукта у Спело-Зрело (автор не указал стоимость), но не думаю, что самому это будет дешевле. То что, точно будете знать, что не добавлено ничего лишнего - это, да. Только в блендере нежелательно "рубить" - чем меньше измельчение, тем больше теряется витаминов. Лучше кружочками, как на картинке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малина 26 Жалоба #3 Опубликовано 11 мая, 2014 Одно время очень часто делала такие кружочки лимона в баночке.Но потом стали мало его есть и он закисал.Сейчас нужно повторить,т.к. весной нужны витамины Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mayhem. 115 Жалоба #4 Опубликовано 13 мая, 2014 Получается очень вкусно и сочно,на самом деле.Я пробовал тоже такое.В чай,кстати,кладёшь парочку таких кружочков,и даже дополнительно в чашку не нужно сахара добавлять,лимон ведь уже с сахаром,и получается сладко и с хорошим ароматным вкусом и запахом лимона.Но я больше люблю просто так есть лимон в сахаре,без чая.Могу съесть очень большое количество,потому как не могу остановиться часто.Ну пол банки трёхлитровой съем за раз такого,я думаю.)Я тут подумал,а что если такое же замутить с апельсином или грейпфрутом?Хотя,если апельсин так оформить,то он станет просто приторным,потому что он и так-то сам по себе сладких цитрус.,а с грейпфрутом вот,может что и получится интересное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Николаевна 4 Жалоба #5 Опубликовано 19 сентября, 2014 Вариант с самостоятельным приготовлением лимона в сахаре хорош, но он очень быстро прокисает. Да и времени нужно немало на все это - купить хорошие лимоны, помыть, тонко порезать, уложить в банку и пересыпать сахаром. А потом еще переживать, не мало ли сахара, не закиснет ли, не пропадет. Купить готовое варенье куда выгоднее. Лимон, протертый с сахаром Спело-Зрело стоит всего 70-80 рублей, а в составе только лимон и сахар. Как по мне - так открыл баночку к чаю и ешь на здоровье. Сахара в лимоне не много, все в меру, вкус - кисло-сладкий. Так что сама я уже лимон давно не делаю - Спело-Зрело для меня более удачный вариант. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты