Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Ветчина «Каждый день» из курицы

Рекомендуемые сообщения

В момент, когда остро захотелось именно ветчины, в магазине не нашлось вариантов именно куриного продукта из среднего ценового сегмента, потому решилась на покупку варианта под торговой маркой «Каждый день», по принципу «будет не жалко выкинуть». Но продукт оказался на удивление адекватен, без явных недостатков.

Продается палочками цилиндрической формы по 400 грамм.

По консистенции ветчина на удивление мясистая, довольно плотненькая, не расползается на «ошметки». При этом, на всю каталку попался один плотный кусок (с вкраплением чего-то, похожего на кусочек свиной шкурки – что вполне вероятно, исходя из указанного на упаковке состава), остальное все по консистенции и уровню мягкости на одном уровне (даже белые «жирные» пятна не противно-скользкие и вообще как будто и не жирные).

Вкус курицы ощущается, но ветчина довольно соленая. Вообще, специи чувствуются сильно, при этом несколько неравномерно, в паре кусочков черный перец «выступал» по вкусу очень отчетливо, в других кусочках явственнее была соленость. Но в  целом, пробовала гораздо более дорогие варианты  колбасы и ветчины, заметно уступавшие этому совсем не дорогому продукту. Понятно, что премиум-сегмент намного вкуснее и естественнее, но вот среди недорогих продуктов аналогов относительно неплохого качества не так много.

Состав, конечно, далек от натуральности – фиксатор окраса, комплексная пищевая добавка с регуляторами кислотности, усилителями вкуса и запаха, стабилизаторами (все это – разные ингредиенты «Е»); помимо филе куриной грудки в составе заявлено мясо птицы механической обвалки и свинина; а в качестве белкового стабилизатора как раз значится шкурка свиная (видимо, должна быть перемолотая и замешенная на воде).

Изготовитель – ООО «МПК «Атяшевский»» (республика Мордовия).

IMG_20190518_160553.jpg

IMG_20190518_160600.jpg

IMG_20190518_160610.jpg

IMG_20190518_160742.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×