tasj 63 Жалоба #1 Опубликовано 18 мая, 2019 Как хорошо, что грибы можно купить вне грибного сезона, круглогодично, когда в этом есть необходимость.А именно -шампиньоны.Шампиньоны – это самые известные и распространенные в мире грибы. Во всем мире их используют для приготовления огромного многообразия блюд. Цитата Оказывается,потребление шампиньонов в пищу способствует улучшению работы головного мозга и препятствует ослаблению памяти. Но не злоупотреблять. Не знаю как вы, а в моей семье очень любят грибы, причем в разном виде: жаренные,маринованные, с картошкой и так далее. Они продаются везде: на рынке, овощных ларьках и магазинах. Цены на них приемлемые,так что можно позволить купить для разнообразия меню. В последнее время я покупаю фасованные шампиньоны в магазине "Фора", так как находится магазин рядом. Недавно захотелось сделать пиццу,и я купила грибочки марки"Зеленая страна". Грибочки все красивые,чистенькие и средних размеров. Грибочки аккуратно упакованы в лоток. Вес лотка - 450гр,цена всего 27 грн. Грибы первого сорта, производители нас уверяют что без ГМО. Срок годности 5 дней. Сверху лоток с шампиньонами закрыт пищевой пленкой и когда заносишь с холода в квартиру то очень сильно скапливается конденсат, от этого грибы сразу начинают портиться и на шляпках появляется скользкий налет. Поэтому советую шампиньоны использовать сразу же после того как принесли с магазина. Я например просто мою, режу, пережариваю и убираю на хранение в холодильник, они так могут простоять еще неделю не теряя своих вкусовых качеств. Грибы без постороннего запаха, упругие, ножки не червивые. Хорошие на вкус. Иногда бывают партии с крупными грибами. Я их использую для жарки или рагу. Для этого режу дольками,ну,а если вижу мелкие грибочки, то их я мариную. Маринуются 5 минут. Очень быстро и вкусно, выручают всегда, особенно,если приходят неожиданно гости или решили спонтанно выйти к озеру,на природу. Для этого готовлю маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Ложу в маринад грибы и выдавливаю через пресс чеснок.Варю, помешивая, после закипания 5 минут-выключаю. Грибочки остужаются и готовы к приему. Рекомендую всем свежие шампиньоны "Зеленая страна". Покупайте, кушайте с удовольствием не пожалеете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты