Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 10 мая, 2019 Необходимое предисловие: я не отношусь к любителям темного или горького сортов шоколада. Настолько, что, как правило, мне не нравится уже запах, а есть его я просто не могу. Однако этот вариант шоколада слишком необычный практически не имеет запаха. Кроме того, мне рассказали, что его из Казахстана привозят на заказ – в общем, не удержалась и попробовала. На мой вкус – горьковато, с отчетливом привкусом какао, послевкусие от которого остается достаточно долго. Положительный момент – смогла съесть целую дольку, но вот всю плитку точно не осилю. Зато у этого шоколада очень классная упаковка – плотная картонная коробка (напоминает специально изготавливаемые шоколадницы) с узнаваемым национальным колоритом и изумительным голубым цветом на фоне. Плитка тоже интересная на вид – крупные почти квадратные дольки с рисунком. Долек получается немного – всего 8 «порций». Производится шоколад в республике Казахстан (что очевидно из названия, видимо, на экспорт, с учетом названия на русском языке), город Костанай. По составу – очень хороший вариант – какао тертое, сахар, масло какао, и соевый лецитин в качестве эмульгатора. Общее содержание какао-продуктов заявлено как 82%. Калорийность 100 грамм – 584 ккал. 1 Nata110 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata110 197 Жалоба #2 Опубликовано 2 июня, 2019 Какая необычная шоколадка. Не отношусь к любителям темного шоколада, но немного качественного темного шоколада могу съесть. Интересно, что в данном случае нет запаха. Это может говорить о том, что мало ароматизаторов (в смысле это хорошо). Какао, конечно, здесь очень много, Вы указали его первым в перечислении. Это очень на любителя, но в некоторых случаях такой шоколад может быть очень хорош. Общее содержание какао-продуктов 82%, это, думается, имеется в виду и какао тертое, и какао-масло вместе. Внешний вид этой шоколадки, конечно, эффектный. Такое оформление... Это подарочный вариант. А крупные плитки выдают предназначение именно ценителям темного шоколада- остальным такая дозировка может оказаться великовата. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты