Nata110 197 Жалоба #1 Опубликовано 5 мая, 2019 Доброго времени суток! В продолжение темы зеленых насаждений- деревьев и кустарников, отзыв о тутовом дереве, или шелковице. Это дерево известно своими оригинальными плодами, которые приятны на вкус, ради них шелковицу и выращивают в нашей полосе. Также тутовое дерево высаживают и в декоративных целях- у него густая крона (во взрослом состоянии), симпатичные листья (лично мне они напоминают березовые), приятный для глаза оттенок листвы и привлекательный общий внешний вид. Такое дерево есть у наших родственников на участке у дома, пишу по своим впечатлениям. Дерево достаточно неприхотливо (в разумных пределах, потому что оно все-таки скорее южное), в подходящих условиях со временем будет крепким и довольно высоким. В сезон нам достается в подарок часть урожая ягод шелковицы. Из ее плодов можно делать домашние заготовки, но, честно говоря, она с интересом съедается в свежем виде, потому что вкусная и выглядит очень оригинально. Плоды шелковицы напоминают ежевику или малину, только более изящные, эстетские, по виду они как поделки из бисера. (Они и не особенно лежкие, в полном соответствии со своим внешним видом.) Кроме вкуса, есть и польза от шелковицы- в составе у нее полезные сахара, микроэлементы и витамины (в том числе витамины группы В). Считается, что шелковица полезна для сердца. Есть несколько видов шелковицы, у них разные названия по цвету- черная, белая и красная, но, что интересно, это по оттенку коры, а не плодов. По цвету плодов принято выделять шелковицу с темными и светлыми плодами, но сами по себе ее плоды могут быть различных оттенков, на моем фото они темные (черные) с просвечивающей красниной. Очень необычно снимать с дерева плоды, по виду напоминающие ягоды нашей полосы, и это главная "визитная карточка" шелковицы. Буду рада дополнениям о ней в этой теме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlova 0 Жалоба #2 Опубликовано 6 мая, 2019 не знала, что их можно кушать, спасибо. может и рецептик скините? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata110 197 Жалоба #3 Опубликовано 12 мая, 2019 В 06.05.2019 в 15:24, Pavlova сказал: не знала, что их можно кушать, спасибо. может и рецептик скините? Вот хорошо, значит, отзыв выложен не зря. Шелковицу предпочитаем в свежем виде. Это необычная ягода и до приготовления из нее заготовок дело не доходит, она просто не остается в достаточном количестве. В сети встречаются интересные рецепты приготовления шелковицы. У меня есть наготове рецепт варенья из шелковицы с лимоном и апельсином. Опробовать в деле пока так и не удалось, поэтому советовать его к применению сложно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты