Nata110 197 Жалоба #1 Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте! Незадолго до Пасхи попались любопытные конфеты, о которых хотела бы рассказать в этом отзыве. Это помадные глазированные конфеты под названием "Ласпи" производства Азовской кондитерской фабрики. Необычное, нестандартное название сразу же вызывает интерес. Как оказалось, речь идет не только о возможных ассоциациях со словом "ласточка" и соответствующей маркой шоколадных конфет. В Крыму был населенный пункт под названием Ласпи и есть бухта, которая называется так же (согласно информации на фантике этих конфет, предприятие-изготовитель располагается не в Крыму). Теперь о самих конфетах. Что касается корпуса (глазировки), то, вероятно, в нем есть заменитель какао-масла. Но сейчас применительно к конфетам это, прямо сказать, не новость. Точнее сказать о том, что это за заменитель и в каком количестве (на каком месте списка ингредиентов), возможности пока нет- конфеты быстро разобрали в магазине, куда они прибыли в статусе новинки. О начинке могу сказать, что она коричневая, довольно вкусная и выглядит как неплохого качества крем-брюле (на сайте производителя сказано так- "нежная и ароматная конфета с утонченным сочетанием ароматов ванили, ириса, сливок и ноток пряного апельсина", от ириски точно что-то есть.) Думаю, правильно будет сказать, что уже и так эти конфеты напоминают конфеты ассорти из коробки, а если придать им корпус полностью на натуральном какао-масле (было бы здОрово), то это и будет ассорти. Обертка у конфет "Ласпи" особенная (уже отзывалась здесь о мармеладе "Французский сад" с необыкновенным оформлением коробки, от того же производителя). Поле с названием конфет молочно-белого цвета, с боков на нем деревенские (похоже, все-таки привет от села Ласпи!) ласточки и цветы- маки и неизвестные желтые. Боковые поля фантика украшены пейзажем- над цветущими просторами с маками, эхинацеями (!) и теми самыми желтыми цветочками гоняют в облаках красотки-ласточки. Изображения насыщенных тонов, над ними явно трудился художник. Честно говоря, любопытно, где могут быть вместе ласточки, маки и эхинацеи. Может быть, это крымская природа? Буду рада услышать мнения. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем Nata110 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata110 197 Жалоба #2 Опубликовано 28 июня, 2019 Дополнение. Нашелся еще один вид товара с названием "Ласпи", как и конфеты, про которые речь в моем отзыве. Любопытно, что это вино, красное полусладкое. Как мне кажется, в прямое дополнение к этим шоколадным конфетам подошла бы другая разновидность такого вина (думаю, специалисты подскажут точнее), но все равно и эти конфеты и такое вино вполне могли бы оказаться на одном столе, теоретически. Так что, скорее всего, название конфет взято все-таки по наименованию бухты в Крыму (раз есть одноименный алкогольный напиток от Южного берега). Вино не пробовала, воочию в магазине не видела, только на фото. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты