Перейти к содержанию
Nata110

Желтый изюм или изюм Голден

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

К Пасхе, да и к другим праздникам тоже, бывает необходимо купить изюм для выпечки или другого использования в приготовлении. Если сталкивались с выбором в продаже этого полезного сухофрукта, то, вероятно, видели на витринах изюм насыщенного желтого цвета (до янтарного). Сейчас говорю о крупном желтом изюме без косточек. Мне доводилось приобретать такой. У него другой вкус, по сравнению с обычным, привычным изюмом темно-коричневого и коричневого цвета, в сладости желтого изюма есть какие-то особенные нотки. Как мне кажется, желтый изюм в большей степени передает природный вкус винограда. 

Нам этот изюм нравится сам по себе, как деликатес, как заготовленный на зиму виноград. При возможности беру в продаже именно такой. Какого-то одного названия в ассортименте магазинов или торговых точек он не имеет, его можно встретить под разными названиями. Приходилось слышать, как его называют "сабза" (но сабза, по определению, вроде бы все-таки мелкого размера, а этот крупный). По номенклатуре товарных предложений изюма в сети такой изюм указывают как "желтый" или "Голден". Что касается наименования сорта винограда, из которого его производят, то удалось найти упоминание о подходящем сорте "Ак-Кишмиш" ("Белый кишмиш"). Было бы любопытно прочитать здесь комментарии тех, кто осведомлен о сортах изюма и винограда, как правильно называется этот сорт изюма и, по возможности, из каких сортов
винограда его производят. Если случится такой ответ, заранее спасибо.
 

Сабза.JPG

Изменено пользователем Shoper68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×