Nata110 197 Жалоба #1 Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Приветствую! К Пасхе, да и к другим праздникам тоже, бывает необходимо купить изюм для выпечки или другого использования в приготовлении. Если сталкивались с выбором в продаже этого полезного сухофрукта, то, вероятно, видели на витринах изюм насыщенного желтого цвета (до янтарного). Сейчас говорю о крупном желтом изюме без косточек. Мне доводилось приобретать такой. У него другой вкус, по сравнению с обычным, привычным изюмом темно-коричневого и коричневого цвета, в сладости желтого изюма есть какие-то особенные нотки. Как мне кажется, желтый изюм в большей степени передает природный вкус винограда. Нам этот изюм нравится сам по себе, как деликатес, как заготовленный на зиму виноград. При возможности беру в продаже именно такой. Какого-то одного названия в ассортименте магазинов или торговых точек он не имеет, его можно встретить под разными названиями. Приходилось слышать, как его называют "сабза" (но сабза, по определению, вроде бы все-таки мелкого размера, а этот крупный). По номенклатуре товарных предложений изюма в сети такой изюм указывают как "желтый" или "Голден". Что касается наименования сорта винограда, из которого его производят, то удалось найти упоминание о подходящем сорте "Ак-Кишмиш" ("Белый кишмиш"). Было бы любопытно прочитать здесь комментарии тех, кто осведомлен о сортах изюма и винограда, как правильно называется этот сорт изюма и, по возможности, из каких сортов винограда его производят. Если случится такой ответ, заранее спасибо. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем Shoper68 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты