Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 25 апреля, 2019 Макаронная фабрика «Байсад-Кашира» выпускает макаронные изделия по несколькими брендами, это и «Ладные» и «Верони», про них есть отзывы у нас на форуме, но есть и собственно сам «Baisad», я иногда их покупаю, когда бывает скидка, точнее не скидка, а вразумительная цена, в данном случае это вариант «Спираль»: Данные о производителе и о том как их варить: Меня, естественно, привлек не розыгрыш поездки в Италию, «видели мы ее на карте», а надпись «твёрдые сорта пшеницы»... В последнее время я отдаю предпочтение именно таким макаронам, но это не значит, что про «мягкие» надо забыть, вовсе нет, но для некоторых блюд требуется основа «покрепче». Сравнивать буду с Бариллой, как самым дешевым полуитальянским вариантом, который продаётся у нас по европейской цене 70 евро центов за пачку. Так вот, если последнюю принять за некий эталон из твёрдых сортов пшеницы (исходя из термина их несколько и они разные), то Байсад показался мне получтвердым, на 10 минуте варки, он был уже на грани, чтобы развариться, но и стоит он дешевле, посему поставлю субъективно 4 из 5. 2 arcknv и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #2 Опубликовано 25 апреля, 2019 Помню, разные макароны Байсад раньше продавались в огромных пакетах, которые в магазинах всегда лежали на нижних полках, почти у пола. На вид изделия были сероватого цвета и по цене считались эконом-вариантом. Покупала пару раз разной формы и совершенно не понравились. Вода от них почти сразу становилась мутная. Сравнивать их тогда с Бариллой даже на ум не приходило. Но видать бренд пересмотрел свой подход к производству и понял, что сейчас с такой "лапшой" в своем сегменте не выжить. При чем, речь веду именно о фирменных - Байсад. А дочерние линейки (Верони и Ладные) мне нравились больше, что странно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 26 апреля, 2019 «Дочерние» даже не пробовал, наверное, потому что не увидел соответствующей разницы в цене, но сейчас когда запасы Barilla подъелись начинаю присматриваться к более экономным вариантам(((... полностью отечественной сборки... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #4 Опубликовано 26 апреля, 2019 Из экономных попробуйте Алмерию (лучше желтую серию, яичную) и Дон Макарон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты