Перейти к содержанию
Nata110

Молочный шоколад торговых марок "CONDOR", "Confina" производства Германии (ретро-отзыв)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Это винтажный отзыв о немецком молочном шоколаде, оставившем замечательные воспоминания о своем высоком качестве. Он буквально таял во рту, был нежным и вкусным, без каких-либо других растительных масел, кроме какао-масла, в своем составе (ни тебе подсолнечного, ни пальмового или, как ни удивительно :), масла ши). Такой шоколад был в продаже с середины 90х годов и в какой-то момент незаметно "ушел" с прилавков и витрин. Производились эти шоколадки непосредственно в Германии, продукцией иностранных филиалов немецких компаний или их филиалов, расположенных на территории нашей страны, они не были. Все описываемые шоколадки были по 100 граммов весом, никаких 90та граммов или аж 85ти :) . Это далеко не все марки немецкого шоколада, бывшего тогда в продаже, на тот момент их было гораздо больше.

Шоколадки "CONDOR" сразу запоминались благодаря графическому элементу оформления оберток серии- красного цвета "врезке" наподобие орденской ленты с названием торговой марки. На фото- обертки от трех разновидностей такого шоколада. "CONDOR" "Milch-Trauben-Nuss" (или молочный с орехами и изюмом) имел в списке ингредиентов натуральный изюм на втором месте, а лесные орехи- на шестом (до них шли сахар, какао-масло, порошковое молоко и какао-масса), чуть дальше по списку была еще арахисовая паста. С ярко выраженным вкусом натуральных орехов был и "CONDOR" "Milch-Nuss", а разновидность этого же шоколада "Praline-Erdbeer" (клубничный) полностью оправдывала слово "пралине" в наименовании и пояснение "with srawberry flavoured filling" (flavour переводится букв. как "приятный вкус"), и этому нежному шоколаду с клубничной начинкой совершенно не шло энергичное слово "кондор". Согласно информации на обертках, производился этот шоколад в городе Кельн, на предприятии фирмы "Штольверк".

Шоколадки "Confina" были первыми из числа немецких, с которыми тогда удалось познакомиться в продаже у нас. Больше всего запомнилась нежнейшая "Confina" с лесными орехами ("With split hazelnats"), к ней в самой значительной степени можно было применить выражение "таять во рту", но не уступала ей и разновидность "Milk". Дольки плитки шоколада были точно такого вида, как на фото с обертки, это фото- образное, выразительное, такой шоколад действительно после покупки оставался неоткрытым самое короткое время. Открыв такую шоколадку и отломив от нее дольку, приходилось делать некоторое усилие, чтобы не съесть ее всю в один присест. :) В информации о составе шоколада "Confina" на обертке гордо значится "минимум 14% молока" (имеется в виду "milk powder" или порошковое молоко). Производился этот шоколад в городе Norderstedt (возможно, Нордштадт в нашей транслитерации), на предприятии фирмы Petzold & Aulhorn.

Найти шоколад этих марок в продаже сейчас не удается, буду рада, если кто-то упомянет об их наличии в современных магазинах, либо поделится своими собственными воспоминаниями об этом шоколаде. Фото сделаны с оберток, сохраненных на память в домашнем архиве. Думаю, что кто-то по виду оберток или названиям вполне может вспомнить этот шоколад.

Кондор.jpg

Конфина.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×