Nata110 197 Жалоба #1 Опубликовано 25 апреля, 2019 Здравствуйте! Это винтажный отзыв о немецком молочном шоколаде, оставившем замечательные воспоминания о своем высоком качестве. Он буквально таял во рту, был нежным и вкусным, без каких-либо других растительных масел, кроме какао-масла, в своем составе (ни тебе подсолнечного, ни пальмового или, как ни удивительно :), масла ши). Такой шоколад был в продаже с середины 90х годов и в какой-то момент незаметно "ушел" с прилавков и витрин. Производились эти шоколадки непосредственно в Германии, продукцией иностранных филиалов немецких компаний или их филиалов, расположенных на территории нашей страны, они не были. Все описываемые шоколадки были по 100 граммов весом, никаких 90та граммов или аж 85ти . Это далеко не все марки немецкого шоколада, бывшего тогда в продаже, на тот момент их было гораздо больше. Шоколадки "CONDOR" сразу запоминались благодаря графическому элементу оформления оберток серии- красного цвета "врезке" наподобие орденской ленты с названием торговой марки. На фото- обертки от трех разновидностей такого шоколада. "CONDOR" "Milch-Trauben-Nuss" (или молочный с орехами и изюмом) имел в списке ингредиентов натуральный изюм на втором месте, а лесные орехи- на шестом (до них шли сахар, какао-масло, порошковое молоко и какао-масса), чуть дальше по списку была еще арахисовая паста. С ярко выраженным вкусом натуральных орехов был и "CONDOR" "Milch-Nuss", а разновидность этого же шоколада "Praline-Erdbeer" (клубничный) полностью оправдывала слово "пралине" в наименовании и пояснение "with srawberry flavoured filling" (flavour переводится букв. как "приятный вкус"), и этому нежному шоколаду с клубничной начинкой совершенно не шло энергичное слово "кондор". Согласно информации на обертках, производился этот шоколад в городе Кельн, на предприятии фирмы "Штольверк". Шоколадки "Confina" были первыми из числа немецких, с которыми тогда удалось познакомиться в продаже у нас. Больше всего запомнилась нежнейшая "Confina" с лесными орехами ("With split hazelnats"), к ней в самой значительной степени можно было применить выражение "таять во рту", но не уступала ей и разновидность "Milk". Дольки плитки шоколада были точно такого вида, как на фото с обертки, это фото- образное, выразительное, такой шоколад действительно после покупки оставался неоткрытым самое короткое время. Открыв такую шоколадку и отломив от нее дольку, приходилось делать некоторое усилие, чтобы не съесть ее всю в один присест. В информации о составе шоколада "Confina" на обертке гордо значится "минимум 14% молока" (имеется в виду "milk powder" или порошковое молоко). Производился этот шоколад в городе Norderstedt (возможно, Нордштадт в нашей транслитерации), на предприятии фирмы Petzold & Aulhorn. Найти шоколад этих марок в продаже сейчас не удается, буду рада, если кто-то упомянет об их наличии в современных магазинах, либо поделится своими собственными воспоминаниями об этом шоколаде. Фото сделаны с оберток, сохраненных на память в домашнем архиве. Думаю, что кто-то по виду оберток или названиям вполне может вспомнить этот шоколад. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты