Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 16 апреля, 2019 Самый вкусный сом - это сом холодного копчения, он, на мой взгляд, куда вкуснее самого вкусного сала, потому что это не под шкурная прослойка жира, а все же рыбное мясо. Сом не везде водится, в наших краях его практически нет, поэтому увидев магазине сома, несмотря на высокую цену в 800 рублей за килограмм, решил попробовать, правда, вариант у нас горячего копчения: Данные производителя и характеристики продукции: Поскольку сомов было в магазине много, рискну предположить, что его тоже разводят, как форель, карпа и т.п., а такую рыбу я не очень жалую, так как неизвестно, чем ее накормили, чтобы она активно росла в бетонном бассейне: Сом оказался вкусным, я сразу его разделал на мясо, кость средняя, длинна сома обманчива, хвост у него начинается издалека и мяса в нем немного, а вес предательски увеличивается, поэтому цена ближе к 500 рублям была бы интереснее, не превращая данную рыбу в деликатес, коей донный помойщик не является, встречал людей, которые даже брезгают его есть, как и корюшку. Как есть? Молча и с пивом, но можно приготовить и пирожки, скажем с рисом и луком, в небольшой пропорции добавив нашего копчено-соленого сомика, тесто можно взять, как не покажется странным слоеное, тогда получится «ресторанный» вариант, в пост прекрасно имитирующий курицу. Горбуша и семга отдыхают. Субъективная оценка 4 из 5, которая снижена из-за цены. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #2 Опубликовано 25 апреля, 2019 Пробовала сома горячего копчения, но другого производителя (ИП). Ммм, объеденье! Неужели холодного копчения вкуснее? Интересно было бы сравнить, но пока таковой не попадался. Да и горячего копчения увидела только раз, пару лет назад. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 26 апреля, 2019 Холодного копчения ел в 80-х прошлого тысячелетия в деревне у родственников на Волге. Помню, что ещё спросил, что это... так как никогда до того момента не пробовал и с тех пор больше тоже. Наша память (по крайней мере моя так устроена) запоминает не все подряд, а особо яркие моменты, производящие определенные впечатления на человека, вот, к примеру, взять помидоры «Бычье сердце» из тех же времён у бабушки с огорода, после них есть сейчас магазинные, да ещё по 150-300 рублей за кило, просто смешно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты