CopyLady 406 Жалоба #1 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Сейчас готовила гречневые котлетки. Делюсь с вами "горячим" ароматным рецептом. Понадобится: 1 стакан вареной гречки; 100 гр сыра (лучше "Пармезан", но если хотите подешевле, то подойдет "Костромской"); 3 яйца; 50 гр сливочного масла или 2-3 ст. л. растительного (без запаха); 1 крупная луковица; перец и соль - по вкусу. Натираем сыр на крупной терке. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле. В кастрюлю или миску кладем вареную гречку, натертый сыр, обжаренный лук, разбиваем яйца, перчим, солим. Все тщательно перемешиваем. Я сначала делаю это деревянной лопаткой, а потом миксером, быстро. Формируем котлетки и обваливаем каждую в муке. Аккуратно, чтобы не развалились. Я делаю так: насыпаю муку в широкую плоскую тарелку, кладу в нее котлетные порции, сверху посыпаю мукой, потом поддеваю лопаткой и перекладываю на горячую сковороду. Не переживайте, если увидите на поверхности трещинки. Просто, дайте котлеткам схватиться снизу корочкой и только потом переворачивайте и обжаривайте другую сторону тоже до золотистой корочки. Такие котлетки я делаю часто. Состав могу менять. Вместо сыра могу натереть морковь, но уже на мелкой терке. Летом добавляю кабачки, натерев их на крупной терке и слив лишнюю жидкость. Можно добавить, раздавленный в прессе, чеснок. Можно зелени добавить измельченной. В общем - вариантов много, а вкус всегда обалденный. Да если со сметаной, м-м-м! Изменено 23 марта, 2016 пользователем Majente 2 Mayhem. и nikolaos отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Только вот гречку я не кушаю... И перловку ещё. Накушался так за 2 года службы - что больше не лезет. А так, на правах бывшего повара скажу - рецепт очень даже ничего! Думаю получается очень вкусное блюдо! Позвольте один совет - попробуйте перед добавлением немного взбить белок яйца. Не сильно, буквально до появления небольшой пенистой массы. Тогда котлетки будут ещё очень нежные и пышные. 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #3 Опубликовано 6 ноября, 2013 Только вот гречку я не кушаю... И перловку ещё. Накушался так за 2 года службы - что больше не лезет. Вы прямо, как мой муж - он тоже всё перловку армейскую вспоминает, называя ее "шрапнелью". Правда, гречку любит. Значит, его гречкой в армии не баловали. А не так давно я стала варить рассольник с перловкой (из готовой овощной заправки), так он ест с огромным удовольствием и говорит, что ел бы каждый день. Позвольте один совет Конечно, конечно! Я уже успела заметить по предыдущим Вашим постам, что Вы - бывший повар. Поэтому, советы от Вас приму с благодарностью. В следующий раз попробую сделать именно так. Только есть небольшое переживание - куда еще нежнее?! К ним и так прикасаешься с такой осторожностью! 1 Mayhem. отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #4 Опубликовано 6 ноября, 2013 рассольник с перловкой Конечно, конечно! Я уже успела заметить по предыдущим Вашим постам, что Вы - бывший повар. Поэтому, советы от Вас приму с благодарностью. В следующий раз попробую сделать именно так. Только есть небольшое переживание - куда еще нежнее?! К ним и так прикасаешься с такой осторожностью! Ну рассольник я не кушаю в принципе. ))) Терпеть не могу огурцы солёные в варёном виде. ))) Взбитый белок больше для пышности. А излишняя нежность легко нейтрализуется чуть большим добавлением муки. 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #5 Опубликовано 6 ноября, 2013 @nikolaos, Вы знаете, я тоже, всю жизнь не могла терпеть рассольник именно из-за соленых огурцов в вареном виде. До недавнего времени, когда несколько месяцев назад не купила впервые готовую заправку для рассольника от Верес. Там этих огурцов так мало и они так мелко-мелко порезаны! А все остальное - разные овощи, которые успели в баночке настояться. Теперь рассольником объедаемся. Готовлю на воде и очень быстро. Вкуснотища получается!!! А излишняя нежность легко нейтрализуется чуть большим добавлением муки Мука в сами котлетки не добавляется. Они в ней только обваливаются. 1 Mayhem. отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #6 Опубликовано 6 ноября, 2013 При добавлении взбитого яйца - придётся немного добавить муки для связующего эффекта. Ну а потом ещё и панировать в муке. Я супы, если честно, вообще редко кушаю. ))) Люблю больше всего - борщ. Жена мне такой борщ варила!.. Кушал всегда с удовольствием. Рассольник в любом виде кушать не буду. ) 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярмоленко 1 Жалоба #7 Опубликовано 7 ноября, 2013 Очень аппетитно смотрятся, я сначала подумал, что это полуфабрикаты, которые сейчас везде и по всюду. Такое в принципе я не ем, но от домашних бы не отказался. 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mayhem. 115 Жалоба #8 Опубликовано 9 августа, 2014 Спасибо автору за очень ценный рецепт.Выглядит всё чертовки аппетитно,да и читается даже более чем приятно.Слюнки бегут,как говорится.Всё очень чётко,понятно,доходчиво объяснено,так что запутаться довольно сложно.Думаю,что даже такой "высококлассный" повар как я сможет справиться с приготовлением этих прелестных котлеток,ничего сложного нет,в принципе. Если честно,я бы съел всю эту смесь даже в непрожаренном виде.Думаю,что это тоже очень даже вкусно.Особенно фотография варёной гречки,жаренного лука,сыра и трёх желтков очень возбудила мой аппетит,не знаю почему). В общем,уверен,что у меня получится приготовить эти гречневые котлеты.) 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #9 Опубликовано 10 августа, 2014 @Mayhem., благодарю, я старалась уверен,что у меня получится приготовить эти гречневые котлеты.) С момента написания отзыва прошло немало времени. И теперь уже и мой муж не только с аппетитом поедает эти котлетки, но даже несколько раз готовил. Должна заметить, что получаются они у него отлично. Так что, у Вас непременно тоже получатся. В непрожаренном виде есть смесь все же не стОит. Лучше немного потерпеть и смастерить котлетки, а потом уже приложиться по-полной Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BreakinDown 150 Жалоба #10 Опубликовано 11 августа, 2014 Я их запах прямо через фотографии учуял, очень вкусно выглядят, уверен, что и ароматно. Но, честно говоря, не думал ранее, что можно делать такие котлетки, поскольку я вообще помимо обычной гречки ничего не делал из гречки, ну вы понимаете о чём я толкую, и кажется мне, что я не один такой. Не могу справедливо рассудить в вкусе данного деликатеса, но смею предположить, что он действительно великолепен, очень хочу попробовать. Боюсь только, что у меня они не так хорошо получатся, как у нашего дорогого автора, но попытка, как говорится, не такая уж и пытка. Гречка есть, всё остальное, что нужно тоже, сейчас попробую изготовить! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты