Перейти к содержанию
Shoper68

Ветчина домашняя / БРТ

Рекомендуемые сообщения

На вкус данный продукт очень сильно напоминает более мелко порубленную  и пересоленую свиную тушёнку:

D7A7C43C-512C-4C0A-9DC4-D7CCF1BCC337.thumb.jpeg.107e2dd251e966f7cc75ea7fa0a00973.jpeg

Производит её ООО «БРТ» из-под Калининграда, что-то адрес производства мне его показался очень знакомым, да это же тот же БалтРыбТех, что производит Елинскую тушенку...

6F9E60B9-9AF0-487A-9573-B2AA952D6719.thumb.jpeg.937a0a4981ad3ade688b72e9e055d9ef.jpeg

Открываеем:

DD96408E-2813-4ED8-B7A8-5200874E4FD8.thumb.jpeg.83bc14c06706f57d88e16adb31b10940.jpeg

Вырезаем кусочек и смотрим структуру «изнутри»:

69C43C44-5644-4535-A0A9-3882A573B452.thumb.jpeg.af1eba4045303bf3091d8d3b6bb10673.jpeg

Если это и ветчина, то прессованная, причём плохо, но есть можно при определённых обстоятельствах. Цена: 99 рублей / Дикси. Думаю, что 49 целковых было бы более справедливо.

Субьективно больше чем на 3 из 5 не тянет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделано из отходов и обрезков, перемолотых в мясорубке. Но это не фарш как таковой. Что-то раздавленное и порванное. Встречаются куски вен и очень много жесткой соединительной ткани. Так же много желирующего агента полифосфата натрия или желатина. Хотя желатина возможно вообще нет. Всё таки желатин натуральный продукт. Жира не много.  На вкус сплошная соль. Даже слегка горчит. Мелкие куски соединительной ткани, хоть и пропущенной через мясорубку?, не жуются. Я их выплёвывал. Запаха мяса  нет. Стоимость 99 рублей в "Дикси". "Акция"??? Даром не возьму в следующий раз и вам не советую. Ветчиной называться не имеет права. 

Ветчина домашняя БРТ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, купить более менее нормальную мясную консерву сейчас не представляется возможным. Взглядом часто скольжу по прилавку, но 90 процентов мимо. Надо понимать, что консервированные продукты - это не какой-то изысканный кулинарный рецепт, это способ производителя сохранить продукт, чтобы он у них не испортился и не пришлось выбрасывать, а также запихать туда отходы, которые без переработки (хоть на котлеты или на пельмени) никак не продать. Но нам это пытаются представить несколько в ином виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смысл в другом. Название должно не быть  связано со словом "ветчина". Я бы назвал честно "Мясная соединительная ткань", "Продукт переработки свинины",  "Отходы мясного цеха"  и т.п. Цена не более 20-30 рублей. Соли поменьше, чтобы можно было скормить животным. Хотя животных тоже жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда придется ещё и специальные магазины открывать, например: ПродОтходСбыт № 5 или СпецКормЖивЛюд...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×