CopyLady 406 Жалоба #1 Опубликовано 29 октября, 2013 Стих про бездомного пса и предыстория его появления. Дело было прошлой зимой. Я возвращалась домой из поликлиники. Маршрут привычный. По дороге все знакомо. Напротив магазина "Перекресток", на заснеженном газоне, скрутившись калачиками, лежало несколько бездомных псов. В этом месте их можно встретить постоянно. Они выбирают участок земли, под которым, по-видимому, проходит теплотрасса. Кто-то из "бродячек" дремлет, кто-то задумчиво смотрит перед собой. Ни к кому не пристают, никого не трогают. Даже не реагируют, если рядом проходит холеный домашний пес, ведя на поводке послушного хозяина.Я уже собралась зайти в магазин, чтобы, как обычно, купить в мясном отделе 5 мясных косточек. Именно столько собачек насчитывает эта бездомная стайка. Поэтому стараюсь покупать даже одинакового размера и с одинаковым количеством остатков мяса, чтоб никого из них не обидеть.Так вот, я уже стала открывать двери, но тут меня посетила мысль, что в собачьей стае что-то не так. Я вернулась. Оказалось, что несчастных псов было уже не пять, а шесть. Новичок был неприметен и тоже походил на беспородного. Но, поскольку, я собачница с самого рождения (мой дедушка работал в служебном собаководстве, а мама говорила, что первое слово я сказала "гав!") и милые песьи мордашки всегда присутствовали в нашей семье, то в породах разбираюсь неплохо. Новый член стаи был молодым (не более года от роду) кобелем породы леонбергер. Я подошла поближе, чтобы посмотреть, в каком состоянии новенький и не требуется ли ему медицинская помощь. Нет, он был весьма ухожен и еще не истощен. Значит, на улице оказался совсем недавно (несколько недель назад в этой стае его не было). Может быть, сначала он бродил одиночкой и только потом понял, где теперь его место.Когда я подошла ближе, некоторые из псов повернулись в мою сторону. Опытным взглядом они сразу определили, что у меня для них ничего нет и покидать теплые, належанные места нет необходимости. А вот молодой ленбергер сразу отреагировал на мое приближение. Но никакой агрессии. Он быстро подошел ко мне достаточно близко, так, что моя опущенная рука согревалась его дыханием. Остановился и стал смотреть прямо в глаза. Я чувствую, я понимаю их взгляды. Во взоре не было заискивания и попрошайничества. Был беззвучный вопрос - "Ты не моя хозяйка?" Втянув блестящим носом воздух, чтобы почуять знакомый хозяйский дух, пес явно не учуял от меня ничего родного. Развернулся и пошел на свое место на снегу. Я тихо сказала ему: "Я сейчас принесу тебе вкусненького". Он обернулся и небрежно вильнул хвостом, как бы говоря: "Да, ладно. Разве я этого жду?!"Выйдя из магазина, я, как обычно, побросала собачкам косточки. Знаете, это удивительная стая. Если я кому-то из них не добрасывала косточку прямо к лапам и собака вставала и шла, чтобы ее взять, другие не трогались с места. Никакой драки и суеты. Они просто ждали, когда дойдет очередь до каждого. Людям бы у них поучиться...Пока шла домой, перед глазами стоял "новенький" - еще одна несчастная собачья судьба. За оставшиеся 5 минут пути к дому, в голове родился стих. Я знаю, что по поэтическим канонам он несовершенен и можно было бы придать ему стихотворного лоска. Но даже по прошествии времени, неоднократно перечитывая, не хочу этого делать. Пусть останется таким, каким выплеснула его моя душа изначально. *******Нехитрое счастье: есть дом, есть хозяин.И пёс был уверен, что кругом доброта.«Предательство» - слова такого не знал он,Но вдруг изменилась собачья судьба.За что-то был выброшен, стал неугодным.И пёс не поймёт отчего, почемуК нему прилепили статус «бездомный»И люди другие теперь встречаются ему.Они норовят прогнать и обидеть.А он так им верил, он так их любил!Не уж то всех надо теперь ненавидеть?От мысли такой сильно пёс загрустил.Он встретил таких же несчастных. Их стаяБродила по улицам в холод и зной.Но всё же, в людские глаза заглядая,Собаки надеялись: «Вдруг, это мой!»Но псу повезло – он недолго скитался.И чудом каким-то попал он в приют.И, хочешь – не хочешь, но здесь он остался,Увидел, как много собак тут живут.И он примирился с судьбой непонятною.Но что-то мешает, и видит он сон,Как маленький мальчик с щенком, с ним, играетИ всё происходит в большом доме родном.Вздохнул, оглянулся – вольер, миска, коврик.Жить можно, конечно, но не тот здесь уют.Вот так и живёт тут, другую жизнь помня,И веруя свято, что за ним всё ж придут. ******* 2 nikolaos и ymka17 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #2 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) @CopyLady, Да Вы родная душа моей душе! Уже больше года я оказываю финансовую помощь приютам для животных. Каждый месяц выделяю деньги со своих доходов. И это не 100, 200, 500 руб. Моя помощь считается тысячами рублей. Так же провожу разные благотворительные акции. Например, когда торговал обложками - 60% от прибыли с продаж отдавал для животных. Кроме инвалидов - я на улице копейки не дам просящим никогда. Для живности - я готов сделать всё! Потому что я считаю - человек и только человек виноват в том, что столько животных на улице! А если у человека есть руки, ноги и голова - то человек сам может для себя всё сделать. Животные - не могут. Их бьют, травят, поджигают в живом виде и вообще издеваются как хотят! А потом начинают люди стонать - вот на меня собака накинулась! Да потому что люди ей ничего хорошего не сделали! И собака всегда чувствует людей! Адекватный пёс никогда не кинется на хорошего человека! ЭТО ФАКТ!!! Люди покупают, продают, разводят для продажи разные "модные" породы собак. Зачем?!! Вокруг полно хороших животных, у которых нет хозяина, которые голодают и умирают! Нет блин!!! Человеку надо бежать за стилем!!! Держаться моды!!! Быть своим в определённом кругу!!! Чистой воды идиотизм!!! Вот такое у меня, примерно, отношение к бездомным животным. И ко всему, что вокруг этих животных происходит. Я им помогал, помогаю и буду помогать всегда. И ничто моего мнения не изменит! ИМХО Изменено 29 октября, 2013 пользователем nikolaos 1 ymka17 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #3 Опубликовано 30 октября, 2013 ЗдОрово, что и виртуальный мир тесен! Мы с мужем тоже помогаем одному приюту. Правда, денег наличными не даем. Приезжаем, спрашиваем, что нужно. Потом привозим корма, крупы, бинты, салфетки, лекарства и т. д. В Ашане часто набираю дешевых пледов, чтоб пёсикам было помягче и потеплее. На своей машине 5 раз возили собачек в ветеринарку на операции. Потом, когда они поправлялись привозили обратно. По возможности, приезжаю туда, чтобы выгулять кого-нибудь. У нас дача. Там муж всегда что-нибудь мастерит. остаются строительные материалы - доски разные, утеплители, изолляция. Все это он отвозит в приют и помогает обустраивать вольеры. А я, каждый раз, по возвращении из приюта, долго хожу потом с глазами "на мокром месте". Всё вспоминаю их глаза - они такие...!!! "А потом начинают люди стонать - вот на меня собака накинулась! Да потому что люди ей ничего хорошего не сделали! И собака всегда чувствует людей!" Это Вы верно подметили. Я точно такого же мнения. Однажды видела, как совсем маленький мальчуган пытался ткнуть палкой собаке, мирно лежащей на газоне, "в глазик". Ну, никак у него не получалось. Псинке удавалось вовремя прикрыть глаз. Неподалеку стояла мамашка и болтала по телефону, но наблюдала за потехами своего ненаглядного чада. Видя, что мать реагировать не собирается, а дитятко не успокоится, пока не добьется своего, я вежливо сделала мальчугану замечание: "Ты бы, малыш, оставил собачку в покое, она же тебя не трогает. А то сделаешь ей больно, она укусит." Вы бы видели, как реактивно активизировалась "мамочка"! "Я сама разберусь, что делать моему ребенку, а что нет. Идите, куда шли."... (без комментариев) А потом кричат по телевизору, что собака загрызла ребенка. Нет, и среди собак, даже домашних, есть неадекватные, с неуравновешенной психикой. Всё ж, как у людей. Но почему тогда, мы на месте не пристреливаем приступников, насилующих и убивающих невинных? М-да... Ну и, чтоб развеять грусть и улыбнуться 3 Slimer, nikolaos и ymka17 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #4 Опубликовано 30 октября, 2013 "Нет, и среди собак, даже домашних, есть неадекватные, с неуравновешенной психикой. Всё ж, как у людей. Но почему тогда, мы на месте не пристреливаем приступников, насилующих и убивающих невинных? М-да..." Вот это верно!!! Всякую мразь в тюрьму сажают, досрочно выпускают! В чём живность провинилась - не понимаю... Ну бешеная, бывает такое - усыпили опасное животное. А люди ещё хуже - которые убивают, насилуют, грабят, калечат!!! Они то чем лучше! И почему им жизнь оставляют! В общем это полный бред, так я считаю! У живности прав столько же на жизнь, как и всех на планете! 2 CopyLady и ymka17 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drom 0 Жалоба #5 Опубликовано 23 сентября, 2018 Мне их очень жалко Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты