Перейти к содержанию
Arabeska

Масло сливочное "Крестьянское" несоленое Милград 72,5%

Рекомендуемые сообщения

Производитель решил все достоинства этого масла изобразить в виде привлекательных значков и разместить их на лицевой стороне упаковки. А то когда плюсы описываются большим количеством букв, не факт, что ленивый или торопливый покупатель прочитает все до конца. А чего-то не дочитает, значит может не купить. А тут - вон их сколько, достоинств, при том, что букв почти нет.

1.thumb.jpg.cd5f10ed274ce2eec3e316a77f290967.jpg

Пусть и скромненько (сбоку и мелким шрифтом), но производитель ОАО "Брянский молочный комбинат" благодарит тех, кто покупает продукцию марки Милград.

2.thumb.jpg.5f03d4e5e5545bc4bf73f70595d53806.jpg

Состав... хм... Масло-то м.д.ж. 72,5%, а изготовлено из пастеризованных сливок, как и любое масло м.д.ж. 82,5% Разве такое может быть?

3.thumb.jpg.af8ef274cc1a66c2d12e6250a33d37e1.jpg

Цвет у масла правильный.

4.thumb.jpg.0d694ecd493ac2c5b4d23861e668a65c.jpg

Не смотря на более низкую жирность, от обертки отделилось легко. по консистенции достаточно плотное. Можно легко взять на нож даже крошечную порцию и тоненько размазать по кусочку хлеба. Привкуса растительных добавок не замечено.
Может я чего не понимаю с соответствием указанной м.д.ж. и единственного компонента в составе, поэтому снимать балл не буду.
Если разберусь как-нибудь или кто объяснит, то оценку изменю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут действует обычный физический закон сохранения вещества, в данном случае это жирность, исходный продукт молоко, жирность его бывает у коровки разная, в процессе сбивания сливок (цистерна едет от фермы до завода по ухабистой дороге) образуется более плотное вещество, в которое и перешёл молочный жир, остальное отход - сыворотка с нулевой жирностью. При одном и том же выходе из разного молока получатся и разной жирности сливки, а соответственно потом и масло.... Плюс с жирностью можно поиграть, обезжирить продукт (такие продукты продают больным и лохам дороже хотя там вообще ничего нет), заменить на растительный жир...полная свобода фантазий для технолога...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×