Перейти к содержанию
Arabeska

Груша китайская

Рекомендуемые сообщения

Местный сезон груш закончился пару месяцев назад, а мне, как той сказочной принцессе, зимой захотелось грушу. В магазинах их полно, но вид не вызывает желания купить, кроме, пожалуй, груши китайской. Она так выделяется среди зелено-дубовых сестричек, такая яркая, наливная, пухленькая.

1.thumb.jpg.2b5e51373f3f6cdc7e129cdc19974471.jpg

В разрезе видно насколько сочная.

2.thumb.jpg.bedef6244c2af1d4014646d3b1e64f91.jpg

Но сок не капает и по рукам не течет. Сезонной мягкости ей не хватает, но кусается легко. Сладкая. Но сладость своеобразная, китайская, с непривычной приторной ноткой.
А вот аромата нет совсем, как жаль! Даже если дать груше полежать, чтобы дошла, он не появится.
Но, думаю, что это лучший вариант, чтобы иногда снять тоску по местным грушам и дождаться очередного сезона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, у нас и в сезон в магазинах не было нормальных груш, ну, не растут они у нас на болотах и орхидеи в этом году что-то как одна не зацвели...печалька))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×