Nata110 197 Жалоба #1 Опубликовано 2 декабря, 2018 Здравствуйте! В этом отзыве мне хотелось рассказать об пряном растении руккола (рукола) сорта "Сицилия". Руккола сейчас в моде в кулинарии при приготовлении салатов, бутербродов и не только, к ней настоящий всплеск интереса- и не зря. У нее очень полезный для здоровья состав, в том числе есть йод, что встречается нечасто. А вкус у рукколы- что надо, правильно написано на пакетике "сочная, с горчично-оливковым вкусом", точно так и есть. И еще- у нее невероятный аромат, насыщенный и настолько аппетитный, что салат с рукколой становится блюдом высокой кухни. Вкус и аромат горьковато-острые. Пробовала класть рукколу в самый обычный салат из огурцов, помидор и лука- все отмечают, что вкус становится намного лучше. Пакетик семян рукколы "Сицилия" фирмы "Ваше хозяйство" я приобрела в начале этого сезона и затем высеяла их. Семена некрупные, но трудностей при посеве не возникло. Хоть листья рукколы по форме напоминают листья одуванчика и редиски, видно, что это другое растение. Всходит быстро. Как и кресс-салат и салатная горчица, является объектом интереса вредителя- крестоцветной блохи. От лакомящейся блошки, которая обычно может появиться в жару, посевы рукколы придется защищать- либо тонким укрытием, либо посадкой других ароматных растений, которые будут перебивать запах крестоцветной культуры. Возможен посев рукколы во второй половине лета (попробовала). У молодых листьев "Сицилии" вкус и аромат не так ярко выражены, до полного проявления пищевых качеств надо немного подождать (срок поспевания указан как 27-30 дней). Tакже этот сорт холодостойкий, что особенно приятно (проверено). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты