Nata110 197 Жалоба #1 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Доброго времени суток! Собралась поделиться своим отзывом о необычных консервах- копченой ставриде в масле. (До сих пор не доводилось видеть, чтобы какую-то рыбу коптили и консервировали на манер шпрот, кроме самой балтийской кильки и салаки.) Произведена эта вкусность фирмой "Аквамарин" из г. Севастополь. На этикетке с банки (на "пояске") рыбка значится как "Ставрида черноморская" (а это что-то значит!). Также на этикетке есть фото самих тушек в банке, значки "Дикая рыба" и "Отборная рыба" и изображение золотистой волны, которую разрезает рыболовецкий корабль. Эти консервы оказались очень интересными- ставрида в них закопчена и залита растительным маслом, как это обычно делают со шпротами. Рыбки небольшие, но побольше шпрот, пухленькие, действительно как на подбор, достаточно мясистые, уложены плотно. Ставрида, как оказалось, имеет своеобразный вкус (для начала лучше взять одну баночку- попробовать; если понравится, можно взять больше, как это сделали мы). Такие консервы встретились в продаже впервые и пока больше их не нахожу. Продавались они в магазине "Магнит". Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Nata110 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты