Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 10 ноября, 2018 Лет 8 назад купила какую-то колбасу этого производителя. Тогда об ингредиентах знала мало и в составы не вчитывалась. Но сама колбаса настолько не понравилась, что больше ничего Великолукского не покупала. А позже, когда стала более грамотной в отношении составов, благодаря нашим СМИ, увидела, что та колбаса к тому же еще и изготовлена была практически из "химии". Поэтому, в сторону Великолукских колбас по-прежнему не смотрела. Но недавно взгляд зацепился за вареную колбасу в названии которой значилось магическое и модное "bio". С удивлением обратила внимание на то, что изготовлена эта Докторская на нелюбимом мною Великолукском мясокомбинате. Но посмотреть состав все же решила. Ну, нитрит натрия я в расчет не беру, он и в дорогущих колбасах присутствует. В остальном же, из плохих ингредиентов есть только Е 450 iii. Стабилизатор достаточно пакостный для организма, если им злоупотреблять. Из-за него "bio" никак не вяжется с этой колбасой. А так... для бюджетного ценового сегмента состав у колбасы можно назвать отличным. И сама колбаса оказалось вкусной. Консистенция фарша не мыльная, не резиновая, на зубах не скрипит. Вкус приятный, чувствуются специи. Так что, теперь о Великолукском мясокомбинате я мнение поменяла. По крайней мере, эту Докторскую буду покупать. А честность состава пусть будет на совести производителя. 3 Majente, Shoper68 и arcknv отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 26 декабря, 2019 Хм. Вроде бы, название и состав колбасы совпадают, а упаковка совсем другая, да и форма отличается... И срок годности больше, не 35 суток, а целых 60. Интересно, как это получается у Великолукского комбината? Или, может быть, продукт решили немного "усовершенствовать"? У меня вот такой симпатичный батончик весом 0.5 кг, по форме похож на знаменитую "Вязанку", но верёвочки не такие красивые) Упакован в полиамидную плёнку. На вид, вкус и цвет - неплохо. Цвет умеренно розовый, не кислотный. Приятный аромат, насыщенный вкус, в меру соли, вроде бы слегка чувствуется мускатный орех. Правда, всё-таки, консистенция мне показалась несколько неоднородной, но по-хорошему упругой и плотной, не "мыльной", как уже подмечено. Не подвёл ВМК, можно брать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты