Перейти к содержанию
Shoper68

Лосось горячего копчения Heimon Kala Oy

Рекомендуемые сообщения

Про форель горячего копчения от этого производителя здесь на форуме я уже писал, теперь пробуем лосося, но не с Фарерских островов, как нам разрешили, а из привычной Норвегии, откуда ближе и дешевле:

52984A2A-C0C7-42BD-82B8-1E7F18BB6346.thumb.jpeg.64e60763721dcf08f9cda7403ec05ef7.jpeg

Лосось выращен в Норвегии, но приготовлен в Финляндии. Установочные данные производителя, состав и цена, все представлено на этикетке крупным планом:

6C328555-0D63-452E-B131-95555A2650FB.thumb.jpeg.706b0dd19e8fd6ae06847868710cbc19.jpeg

А вот и сама рыбешка, наполовину высвобожденная из целлофанового  плена, это филе на коже с чешуей:

6D7496D2-B0D3-4B53-8CCD-3E9D06EA0F6C.thumb.jpeg.286b6dbb04a37174933aa7714cccd3ca.jpeg

Выглядит вполне аппетитно. Рыбка у финов тоже все время дорожает, тут у нас получается на наши деньги 1500 рублей за килограмм, можно при желании в розницу найти на 2-3 еврика дешевле от других производителей, но это для лосося и предел. Да,и товара в магазинах немного, вот эта была в 12 часов дня последняя на грани срока годности, нечего выбрать, возможно фины не едят, заелись уже.

Продукт хороший, но мясо мне показалось мягковатым, буквально тает во рту, люблю потверже, да и шкурка вся у них как-то развалилась, пришлось освежевывать очень аккуратно, возможно имели место проблемы с хранением сырья, здесь тоже люди работают...или перекоптили:

B444EE3A-F7D2-435A-9190-4FABE9AA1316.thumb.jpeg.a6595c194aaf5f9054af6f5daae52693.jpeg

Поэтому субъективную оценочную слегка снижаю до 4 из 5.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×