Перейти к содержанию
Shoper68

Мусс из утиной печени Manoir d’Angelie / Франция

Рекомендуемые сообщения

Можно ли в Финляндии торговать просроченным товаром? Точно не могу сказать, но приобрести его можно, особенно в проходных местах, где бывает много русских, сами мы есть не будем, а вам - нате жрите..., правда сначала оплатите))).

822C7C03-7697-41D2-97A6-C9AB5A22FC23.thumb.jpeg.c91230b1db5a6337b1e7e2306811d232.jpeg

Странной формы перевёрнутое корытце, я думал только у нас все делается через зад, но нет теперь ещё и во Франции...

Внутри формочки для песка находится утиный мусс, подозреваю, что его надо как кулич вывалить оттуда на тарелку, чтобы он стоял красивой горкой..., но мы люди приземлённые употребим продукт по старинке, зачерпывая его из кюветы:

576CE122-DA0C-4FBC-AA12-289D520A4AF9.thumb.jpeg.ea2d289b4695e3f2c1ac96bcddd7b038.jpeg

Вкусненько, но мы не кушать сюда приехали, посмотрим за что скидка:

20678187-6BFD-4383-9BB3-923309D9272E.thumb.jpeg.c85f481e662be553f35d7053bda2d081.jpeg

Срок годности истёк всего-то пару дней назад, кстати, на работающих на кассе бывших соотечественниц фраза «ну, что ж, купим у вас немного просрочки, может не отравимся» не произвела ровным счетом никакого впечатления, у нас продавцы и то ещё не потеряли профессиональной гордости и обычно начинают сразу возмущаться...

Но не суть, смотрим, а где же собственно утка. Тут как бы два языка, финский и дублирующий шведский, чтобы хоть чуточку разобраться нужно знать бегло латынь, что имеем: основа - свиной жир и вода, а вот утки (Ankka (не путать с известной пулемётчицей) - Anas platyrhynchos) всего 25%, в том числе печень 20 долей. Очень интересную пикантность продукту придаёт зелёный перец горошком, его довольно много, но перченость, хоть и достаточно чувствуется, но не перекрывает вкус печенки, хорошо сбалансированный рецепт.

Субъективная оценка - твёрдая 4 из 5. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×