Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Брошюра «Лучше чая только чай!»

Рекомендуемые сообщения

Брошюра «Лучше чая только чай!» - это издание от ассоциации азербайджанских кулинаров.

Открывается она блоком общей информации: история распространения чая, ботаническое описание чайных растений и его превращение в привычную пачку чая, полезные свойства напитка, разновидности чая (красный, зеленый, черный, желтый и др.), «секреты» такой привычной процедуры как заваривание чая (неожиданно целых 8 страниц), разные способы заваривания, варьирующиеся от региона к региону (китайские, тибетские, монгольские, туркменские, узбекские, японские, английские, индийские, грузинские традиции).

Вторя половина брошюры открывается рецептами напитков на основе чая (например, чайный глинтвейн или разнообразные чаи-пунши), «местных» (парижский, степной) или национальных (по-казахски, югославский) вариантов приготовления чая.

Но наиболее интересный раздел – рецепты варенья к чаю. Необычные рецепты – например, из грецких орехов, инжира, черешни, арбузных корок, из розовых лепестков, и вполне привычные – из вишни, абрикосов, крыжовника. Всего 12 видов варенья, каждый из которых сопровождается цветной иллюстрацией готового продукта. Рецепты даны в стандартной форме: необходимые продукты и подробная инструкция по приготовлению.

IMG_20180913_152031.jpg

IMG_20180913_152042.jpg

IMG_20180913_152058.jpg

IMG_20180913_152111.jpg

IMG_20180913_152159.jpg

IMG_20180913_152134.jpg

IMG_20180913_152150.jpg

IMG_20180913_152206.jpg

IMG_20180913_152216.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×