Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 14 сентября, 2018 Брошюра «Лучше чая только чай!» - это издание от ассоциации азербайджанских кулинаров. Открывается она блоком общей информации: история распространения чая, ботаническое описание чайных растений и его превращение в привычную пачку чая, полезные свойства напитка, разновидности чая (красный, зеленый, черный, желтый и др.), «секреты» такой привычной процедуры как заваривание чая (неожиданно целых 8 страниц), разные способы заваривания, варьирующиеся от региона к региону (китайские, тибетские, монгольские, туркменские, узбекские, японские, английские, индийские, грузинские традиции). Вторя половина брошюры открывается рецептами напитков на основе чая (например, чайный глинтвейн или разнообразные чаи-пунши), «местных» (парижский, степной) или национальных (по-казахски, югославский) вариантов приготовления чая. Но наиболее интересный раздел – рецепты варенья к чаю. Необычные рецепты – например, из грецких орехов, инжира, черешни, арбузных корок, из розовых лепестков, и вполне привычные – из вишни, абрикосов, крыжовника. Всего 12 видов варенья, каждый из которых сопровождается цветной иллюстрацией готового продукта. Рецепты даны в стандартной форме: необходимые продукты и подробная инструкция по приготовлению. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты