Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Брошюра «Чай: история, традиции, рецепты»

Рекомендуемые сообщения

Эту небольшую книжечку (форматом 10,5 х 14 см) вложили в коробку при покупке чайника (или она уже была в комплекте – никаких фирменных значков на ней не имеется). Оказалась она неожиданно интересной и толковой.

Информация разделена на отдельные блоки:

- история чая (от появления в Китае до распространения и «становления» на территории отдельных стран – Англии, Германии (это особенно интересно, потому что если говорить о напитках, то страна ассоциируется скорее с пивом), США, России)

- виды и сорта чая (включая полезные свойства, условия хранения)

- приготовление чая (практические советы, связанные с выбором посуды или, например, воды)

- чайные церемонии (японская, узбекская, монгольская, индийская, английская, тибетская, латиноамериканская, туркменская, сибирская традиции)

- рецепты чая

В свою очередь рецепты также можно разделить на несколько категорий:

- чай с различными добавками  (например, с цедрой цитрусовых и апельсиновым сиропом, лимонный чай с гвоздикой, чай с перцем)

- чайные бальзамы (травяные чаи на основе черного чая)

- чай из трав, плодов и ягод (т.е. вообще без традиционного чая)

- чайные глинтвейны, пунши, гроги

- охлажденные чаи

Все рецепты даны в простой форме: указано название, состав и методика приготовления.

IMG_20180913_144721.jpg

IMG_20180913_144736.jpg

IMG_20180913_144752.jpg

IMG_20180913_144759.jpg

IMG_20180913_144808.jpg

IMG_20180913_144818.jpg

IMG_20180913_144826.jpg

IMG_20180913_144837.jpg

IMG_20180913_144850.jpg

IMG_20180913_144903.jpg

IMG_20180913_144915.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×