Перейти к содержанию
Shoper68

Аперитив Aperol / Padova, Италия

Рекомендуемые сообщения

Не знаю этимологию происхождения слова «Аперитив», но чем-то оно похоже на наше «опередив» или «сперва», то есть перед едой, а может ближе к английскому «upper», то есть для поднятия, например, аппетита, кстати, а «аппетит» ещё лучше подходит, но не суть.

3DEC3B5B-B921-40B9-AC05-8A8E691FDCBF.thumb.jpeg.b93a908af72d36c90826ea5992f3c1b6.jpeg

Напиток представляет собой легкой крепости ликер или настойку на травах и плодах, точный рецепт которой, как обычно, хранится в секрете, основной тон - это апельсин, горьковатый привкус - хина, не очень сладкий, стопочка не более 50 грамм перед едой в чистом виде, наврядли повредит, и гости будут довольны. Возможны и коктейли, самый известный с сухим шампанским один к одному, плюс немного содовой, под названием Апероль Шариц...

Но лично мне такое соотношение не очень понравилось, и если содовой под рукой нет, то можно упростить комбинацию четверть Апероля (зачем зря расходовать), а остальное игристое...

Оценка продукту поставлена самим временем задолго до меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×