Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Журнал «Хлебосол»

Рекомендуемые сообщения

Журнал «Хлебосол» - это часть комплекта изданий, выходивших в рамках журнала «Общественное питание». Назначение этого конкретного рекламно-информационного издания (а именно так оно названо во вступительном слове от редакции) заключается в создании и поддержании правильно организованного питания, а также в тех сферах домоводства, которые тем или иным образом связаны с кулинарными практиками.

Периодичность выхода – 4 раза в год, номера не слишком объемные (32 страницы, включая обложку), зато отличающиеся приличным тиражом (у первого за 1990 год, например, 500 тысяч экземпляров).

Поскольку журнал кулинарный, рассчитанный на практическое ежедневное использование, то в нем собраны обычные рецепты – например, простые салаты, в том числе и практически монопродуктовые – из одного только молодого картофеля с зеленью или шпината с чесноком, более сложные – из помидоров, лука и орехов или из зелени сельдерея с ореховым соусом, овощный и т.п.; целая группа рецептов «из ничего» в рубрике «экономика в быту» - одним словом, это рецепты из простых продуктов, удобные и простые, так что актуальны и сейчас. Имеется целая группа рецептов для домашних заготовок. Все рецепты содержат список необходимых продуктов и инструкцию приготовлению, некоторые – снабжены подробными комментариями.

К кулинарной же составляющей относятся многочисленные практические советы – по безотходному использованию продуктов (например, что приготовить из прокисшего молока), общим рекомендациям по приготовлению блюд (хитрости варки супов или компотов), по исправлению ошибок готовки, по организации особого диетического питания для разных целей и т.п.

Имеется и ряд статей по красивой подаче готовых блюд. Например, изготовление съедобных цветов из овощей – тот самый карвинг, который довольно популярен и сейчас; вот только предложенный вариант значительно более удобный в плане инструментов.

Бытовую составляющую журнала наполняют статьи связанные с кухней как помещением – полноценное использование холодильника, например (это часть корпуса статей о бытовой технике), изготовление кружевных салфеток для украшения стола или фигурное складывание бумажных салфеток. Эти статьи отчасти устарели, но зато они прекрасно передают дух ушедшей уже эпохи.

IMG_20180817_135956.jpg

IMG_20180817_140003.jpg

IMG_20180817_140021.jpg

IMG_20180817_140029.jpg

IMG_20180817_140044.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×